Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 16:33   #418
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Це, простите, как? Ещё тогда, в Шумере? Или проснулся, кругом водица, Рыбье дыхание начитать не успел и... ?

А тогда на Земле-1691? Полёживает себе, укутанный Высшим Скрытием? Или местные чародеи на наглядные пособия разворовали?
Понимаете, далеко не во всех мирах Креол вообще родился. В тех, где родился - далеко не обязательно стал магом. В тех, где стал магом - далеко не обязательно продал душу Лэнгу. В тех, где продал - далеко не обязательно нашел способ отвертеться. В тех, где нашел - далеко не обязательно сумел нормально ожить. Слишком много "если", слишком много должно сойтись условий.
Цитата:
Здравствуйте Александр. Вы писали что демиурги могут творить новые миры ака вселенные. В виде привычных нам и других, например как Эйкр. Возьмем к примеру нашу Вселенную. Кто творит все галактики, а в галактиках зведы, а у звезд планеты?
Воможно ли что при творении вселенной, закладываются параметры по которым и происходит образовние всего вышеперечисленого. Только все планеты вначале безжизнены, а жизнь на них создают боги. Или же все по другому? Ответьте пожалуйста.
Я отвечу вам притчей.
Цитата из книги
Яков Исидорович Перельман очень любил с коллайдером экспериментировать. Бывало, возьмет гаечный ключ и ходит вокруг коллайдера, стучит во всех местах, губу закусывает задумчиво. Люди проходят мимо, говорят: «Яков Исидорович, не экспериментируйте с коллайдером, а то ведь взорвется». Но Яков Исидорович Перельман ничего не отвечал этим глупым невежественным людишкам. Только гаечным ключом иногда в сердцах швырялся. Они же иначе не понимают.

Надеюсь, после этого все ваши вопросы отпадут, и вы обретете просветление.
Цитата:
А что сталось с кольцом Соломона после смерти Давидовича? Оно утеряно?
Его нашел простой паренек Вася Кукушкин, сделал на нем дарственную надпись и подарил своей невесте Кате.
Цитата:
А будут ли рассказы на эту тему? Или тоже навряд ли?
Да я никогда и не ставил целью описать все магические школы Земли. Родится какая-нибудь интересная задумка - напишу, нет - нет.
Цитата:
в "Детство архимагов" Креол ломает свой обсидиановый нож, но в "Кого боятся маги" говорится следующее "Это обсидиановое острие – единственное, что придает сейчас уверенность.

Надежный, проверенный инструмент, подаренный дедушкой в день, когда внука отдали в ученики."

поясните, если не затруднит.(или это где-то уже обсуждалось и был дан ответ?)
Как сломал, так и починил. Делов-то.
Цитата:
1)У Вас в жизни было такое событие, которые очень сильно повлияло на Ваш образ мышления, на становление вас как личности?
Было. Но рассказывать я о нем не буду.
Цитата:
2)Как скоро можно ожидать выхода вашей новой книги?
На этот вопрос я тоже отвечу притчей.
Цитата из книги
Андрей Вадимович Макаревич очень любил спагетти готовить. Бывало, возьмет гитару в руки, ударит по струнам – а в желудке-то бурчит, кушать-то хочется. «И что это я все дурью маюсь?», - подумает тогда Андрей Вадимович Макаревич. Бросит гитару на пол, да и пойдет на кухню, готовить спагетти. Так мог весь день у плиты простоять. Однажды зашел к нему в гости Аркадий Семенович Укупник, спросил: «Андрей Вадимович, а новый хит-то когда выпустишь?». «Да что ты все о всяких глупостях?», - ответил ему досадливо Андрей Вадимович Макаревич. – «Ты лучше попробуй, какие у меня спагетти отличные».

Цитата:
А в Серой Земле кого чаще используют, чтобы вертеть мельничное колесо или камнедробилку - уррогов, рабов или просто наёмных работников? Или кого-то ещё?
Сейчас цреке все чаще используют. Людской труд тоже дешевый. А если важная работа идет, то и колдуна могут припрячь - пущай волну гонит или ураганом дует.
Цитата:
Александр, сейчас наверно это не важно, но был ли у Прекраснейшей запасной план если бы Олег согласился на предложения Йога? Или она была уверенна в нем? Все таки ему предложили не абы что, а настоящую силу Архидемона. Соблазн велик.
Инанна - очень искусный психолог. В таких вещах она осечек не допускает.
Цитата:
Допустим, есть колдун. У колдуна есть гигантская печь, на которой он в гигантском котле варит пиво на целый полк. У колдуна также есть заклинание защиты от огня, которое можно наложить на человека. Колдун хочет, чтобы кто-нибудь залез в печь и помешивал угли изнутри, чтобы котёл лучше грелся, но сам лезть не хочет, потому что заклинание может кончиться раньше, чем он вылезет. Поэтому он решает заколдовать простолюдина и послать в печь его.

Вопрос: такие ситуации противоречат законам, по которым простолюдинам нельзя использовать магию под страхом смерти?
С какого перепугу вдруг противоречит? Колдун имеет право применить на простолюдине любое заклинание - хоть смертельное, хоть исцеляющее. Вспомните хоть телохранителей Бестельглосуда.
Цитата:
Расскажите про Кйора-Лю-Лю ((кажется так) то который казак-полководец) пожалуйста.
Он был кентавром... и полководцем... он был кентавром-полководцем.
Цитата:
И еще один вопрос: почему Креол не выпил душу Региллиона? Ведь и воткнул посох и праны вроде чуть чуть было... Или дело в Длани Нергала?
Чуть-чуть мало. Если бы Креол попытался осуществить ритуал поглощения души в тогдашнем своем состоянии, то мог бы и коньки отбросить.
Рудазов вне форума