Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 10:55   #1006
ASVCool
 
Сообщения: n/a


Сообщение

Цитата:
Сообщение от Артеус Посмотреть сообщение
Обваровать - это, знаешь ли, не значит с большим мешком зайти на хранилище ба-хионь и стащить оттуда всё, что плохо лежит.
Это, как мне кажется, значит замкнуть все потоки на себя и уничтожить того, кому они должны были идти.
Мардук запер Лэнг и получил всю ба-хионь что стекалась туда с миров подчинённых ему.
Креол вычистит Лэнг от демонов (по крайней мере от верхушки) и получит ба-хионь идущую им.

Вот как-то так.
Правильно. Согласен.
Еще можно не убивать, а просто лишить бога притока ба-хионь.
Если Йог-Сотхотху поклонялись только серые, то теперь они будут поклонятся Пречистой деве и Йогу останется только ба-хионь, получаемая от самих демонов (если она вообще есть, ведь для демонов Йог-Сотхотх скорее шеф. Бог для них С`ньяк). Еще есть души серых, запертые в Лэнге, но как только вера и руководство на Серой земле сменятся их Договор утратит силу и они смогут уйти. Духи серых, будут находится в Лэнге, уважать и боятся Йог-Сотхотха только до тех пор, пока те, кто их помнит на Серой земле, делают то же самое. С Йог-Сотхотхом останутся только такие фанатики как Тахем Тьма, а таких вряд ли наберется много. Еще, конечно, есть Бездонный Хаос (оттуда уйти не так-то просто), но там похоже вынуждены находиться только те, кого демоны убили лично.

Правда потом все равно надо будет убивать, но уже не бога, а зверобога или обычного демона или зверобога-демона (кем он там станет - без понятия).

В этом смысле светлые в более выгодном положении - их верующие чтят их добровольно (как до смерти, так и после). А от темных большинство мертвых душ верующих убежит вслед за живыми при первой же возможности и у них останется только демоническая сила.

Кстати, после того как Серая земля обратится в новую веру и души серых смогут покинуть Лэнг... В общем, когда они узнают, чьи действия привели к их избавлению от Договора, к Креолу придет первая волна ба-хионь и его уже можно будет считать равным богам или Высшим магом.
Тут расклад простой:
Мертвые, которых уважают живые, становятся богами,
а живые, которых уважают мертвые становятся равны богам (насколько это возможно).
Если бы в кланах дэвкацы были достаточно сильные маги, то они легко стали бы Высшими.

Но это все, конечно, версии. Навыдумывать многое можно - было бы с чего
  Ответить с цитированием