Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 14:46   #107
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Знаком, но я не член секты Великого Резуна, и достоверные факты - для меня - куда важнее, чем сенсационные разоблачения.
Так я тоже не являюсь резунистом, однако, сторонников этого учения все еще хватает, как среди "чайников", так и среди "антикоммунистов".

Кроме того, есть еще группа лиц, которые не будучи "резунистами", тем не менее считают, что войну спровоцировал Пакт Молотова-Риббентропа, а если бы в место этого был заключен союз СССР, Англии и Франции, то "Гитлер бы забоялся и войну не начал". Естественно, доказать это утверждение они не могут, тем не менее некоторые из их аргументов вполне убедительны.

Есть группа лиц, считающая, что репрессии среди командного состава армии, да и кадровая политика в целом привела к тому, что среди командного состава всех уровней было много неподготовленных для своей должности командиров. И для этого у них есть веские аргументы.

Ну и есть еще группа лиц, считающая, что именно Сталин, как главный политик страны, виноват в том, что начало войны Красная Армия встретила не отмобилизованной и не готовой. И у них таки есть основания так утверждать.

Есть группа лиц, утверждающих, что наш народ выиграл войну вопреки Сталину. Хотя их аргументы мне кажутся сомнительными.

В конечном итоге, утверждается, что раз уж Сталин рулил страной, то он и является главным виновником больших жертв. Что, в некотором роде, вполне справедливо.

Вот исходя из всего выше написанного и получается, что Сталин таки противоречивая фигура (по крайней мере лично для меня). В отличии, скажем, от Ивана III, которому нельзя поставить в вину многое из того, что ставится в вину Сталину.

Цитата:
С Россией во главе? Я согласен, чтобы так стало! Не вижу в этом ничего плохого - наоборот, строго положительные стороны. А те ребята, которые засылают к нам проповедников своей идеологии, видят. Но это потому, что они хотят, чтобы России не было. Чтобы она ушла с Кавказа. Со Средиземного моря. С Балтики. Из Тихого океана. Из Крыма. Вообще чтобы отовсюду "ушла", нигде ничего не значила и вообще перестала существовать.
Ну так я и не отрицаю, что "борьба со сталинизмом" по существу бьет по Россиии в целом. Более того, на Сталина вешают и грехи его предшественников, почему-то с Троцким и компанией бороться не призывают, Ягоду почти не вспоминают, Бухарин и компания считаются "необоснованно репрессированными", хотя и им есть что предъявить....

Цитата:
И суть этой идеологии, в том месте, что касается Сталина, я, кажется, сформулировал:
А Сталин, гад такой, посмел сопротивляться немеццкому игу. Противиться оружием, представляешь?! Отправлять русских солдат на убой, когда противник был очень, очень силён!!!
Ну вот как относиться к людям, которые считают, что он был не прав?
Это уже клиника. Лично я называю это "синдром Новодворской".
  Ответить с цитированием