Тема: Идея
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 17:47   #15
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не судите меня строго, не виноватая я... Проникся идеей...

- До понедельника, профессор! – махнул рукой Саймон, спускаясь по лестнице.

Грин проводил его задумчивым взглядом. Молодость, молодость… Чего бы он только не отдал, чтобы вернуться назад лет на сорок…
Профессор уже вставлял ключи в замочную скважину, когда из коридора донеслись странные звуки, как будто там танцевали балет члены клуба полных женщин. Подняв глаза, Грин узрел прямо перед лицом дуло автомата.

- Профессор Грин? – поинтересовалась рожа из-под обильного слоя маскировочного и защитного обмундирования. – Мы из… эм… ФБР! Шестой отдел!

Грин подозрительно нахмурился – он совсем недавно посмотрел-таки эту ересь. Саймон на днях дал своему наставнику кассету с широко известными «Люди в Чёрном». Но возражать ничего не стал – автомат отвечал на любые вопросы…

Получив подтверждение, ФБP-овец продолжил:

- У вас тут незаконно хранится некий…субъект. Эмм… мумия что ли? В общем нам чётко приказано её изъять и доставить по назначению…

Из-за спины говорившего детины показался ещё один похожий субъект, только менее крупногабаритный. Он зарядил амбалу сочную оплеуху и прорычал:

- Шлак! Что ты тут разводишь? Забираем труп и валим отсюда по-быстрому! В общем, старый, у тебя есть выбор, - борзый ткнул дулом автомата профессору в живот, показывая, что разговаривает именно с ним. – или ты сейчас же отдаёшь нам эту хренову мумию, или мы заберём её сами…

Профессор понимающе выдохнул и без сопротивления отдал амбалу ключи. Он с самого начала подозревал, что это обычные бандиты. До чего дошло! Ну крадут они деньги, украшения, это ещё как то можно понять! Нет, не то чтобы понять, но все же… Но зачем им потребовались реликвии древности!? Эти черепки и гроша не стоят, если конечно они не принадлежат какому-нибудь…

Профессора вдруг осенило. Скорее всего, кто-то из конторы Раймонда раскопал какую-то занимательную информацию о прошлом этого царя, и цена его тела подскочила под небеса… Вполне возможно, что эти люди как раз от Раймонда…

- Все, дедуля, нас тут никогда не было, понял, старый!? Ну все, я за тобой слежу! – погрозил борзый на прощанье.

Грин убито вздохнул, оглянул свою комнатку, которую бандиты переворошили сверху донизу и, плюнув на принципы, откупорил бутылку крепчайшего коньяка…

Завтра будет новый день…

***


Краевский нарезал круги по квартире, стараясь не смотреть в лицо Дриду. Эта нахальная рожа вызывала у него целый букет эмоций. И все отрицательные…

- Ещё раз, что вы сделали? – голос Краевский уже давно сорвал, и сейчас он говорил исключительно шепотом.

- Мы забрали эту…мумию… как вы и заказали, какие претензии? – снова попытался строить из себя Большую Шишку Дрид. – Ну навели немного шороху, мы же даже не убили никого! Мумия у вас, жертв нет, все мы квиты! Где наши деньги, дедуля?

Краевский зарычал, чудом сдержавшись от того, чтобы схватить со стола завалявшийся там скальпель и вырезать аппендицит ублюдку прямо тут, без всяких наркозов.

Проглотив комок в горле, он подозрительно тихо спросил:

- Тогда какого черта моя мумия сейчас открыла глаза и чуть меня не задушила?

***

Когда Краевский узнал о том, что какие-то американские учёные раскопали доисторический труп, который сохранился настолько хорошо, как будто он и не доисторический совсем, профессор просто не мог усидеть на стуле от радости. Ведь вполне возможно, что если хорошенько изучить этот способ бальзамировки, то можно получить такой желанный «Краевин»…

Когда Большие Начальники отказались эту мумию конфисковать, у Краевского, признаться, опустились руки. Ну как же они не понимают всей важности этого открытия! После неосторожно вскрытого бара, у Великого Доктора созревает план: под шумок нанять нейтральные сочувствующие силы (говоря простым языком – бандитов) и похитить труп. Однако все чуть не рушится крахом из-за того, что нанял Краевский первых попавшихся дилетантов. Но все же они справились с задачей…

Однако когда во время вскрытия труп открыл глаза, зарычал что-то неразборчивое, и потянулся к профессору, нервы доктора не выдержали. Он со всей силы шарахнул мумию первым, что попалось под руку – тяжёлой черепной дрелью. Как ни странно, после такого удара мертвец обмяк и не подавал признаков жизни уже с полчаса. Но это не помешало доктору поместить опасный материал в особую клетку и выставить охранников…

***

Стеклов возмущённо топнул ногой и едва сдержался, чтобы не закричать на собеседника:

- Профессор, вы отдаёте себе отчёт о том…

- Да, я знаю, что менять материал на этом этапе мы не должны… но у меня есть УНИКАЛЬНЫЙ материал! Так что быстренько доставьте мне образец номер пять, и прошу мне не мешать! Я тут пока несколько главнее вас, Николай Иванович… - заискивающе улыбнулся Краевский.

Стеклов гневно пыхтел, но не мог ничего возразить. Его собеседник был прав, он все-таки ещё главнее…

- Приступайте… - угрюмо буркнул профессор. – Но знайте, если из-за вас образец придётся забраковать, я вам этого просто так не оставлю…

Краевский ещё раз улыбнулся, глядя как удаляется его коллега. После того, как он спровадил команду дилетантов из своего дома, заплатив им всего лишь треть суммы и немного пораскинул мозгами, доктору на ум пришла замечательная идея. А что если соединить ЛУЧШИЕ материалы, и скрепить их этой замечательной штучкой, извлечённой из мозга Путешественника? Краевский всегда любил экспериментировать…
  Ответить с цитированием