Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 16:43   #148
рыЖка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сандер, хлопаю в ладоши от ваших "стихов". Сколько времени потратили? Это я про рифму, с содержанием не слишком согласна. По-мему, Родина - это хорошо. это важно. Но самый главный закон - защищай тех, кто слабее тебя. Не допускай зря пролитой крови. Стой за правое дело. Я не думаю, что стала бы следовать такой "присяге", если "родина" скажет мне перерезать кучу народа. Это - не присяга, не верность. Это - слепота. Желание испуганно закрыть глазки, не видя умирающих детей, загородиться от всех - и от себя тоже - присягой. Нельзя так. Главное (для меня) - не разум, а сердце. Есть внутренние преграды, через которые нельзя переступить, которые мы устанавливаем себе сами. Это может быть клятва... А может быть и любовь. Ведь это тоже закон. Через него очень трудно переступить. Я такие преграды уже частично установила в 8-9 лет, и до сих пор держу их. Самые простые - не мучать животных. Не издеваться самой и не допускать, чтобы издевались другие люди. Всячески препятствовать этому. Я смогла перейти тот мостик детского садизма, через который пробует перейти каждый, но не каждый переходит. Кто-то срывается, а от детского садизма недалеко до жестокости и прочей накатанной дорожки. Тот генерал мостик явно не перешел.
Я не думаю, что люди на земле умерли бы без камушка. Просто завоеватели хотят нажиться на деньгах. Им плевать на все, для них главное слово - деньги.
Если мне скажут - твоя присяга, твоя честь, твоя верность, или воон тот народ? Если выберешь их, мы всех уничтожим. И детей, и женщин. Из гуманнийших побуждений! Они не хотят уйти с места, где есть шанс заработать деньги. НАШИ деньги! Я выберу честь, даже если этот народ мне не знаком. Люди должны жить на Земле, не суясь на чужие планеты.
лучше быть изгоем людей, чем предательницей самой СЕБЯ. СВОЕГО Кодекса Чести. Потому что верность стране - ничто по сравнению со множеством жизней тех, кого хотят убить ни за что. Просто так.
  Ответить с цитированием