Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 20:20   #133
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ган, я все это прекрасно понимаю. Если сторонникам Сталина будет приятно, я сам могу расписаться в том, что
1. Сталин поднял экономику СССР после революции.
2. Сталин нарастил боевуею мощь страны.
3. Сталин поднял экономику страны после войны
4. Сталин заставил Запад бояться СССР.
Это все несомненно, с чем спорить я не собираюсь. Это факты против которых я идти не стану. И заметь, я ни в одном посте не отрицал заслуг этого человека. Вся моя мысль, с которой я и вошел в этот спор, она проста до банальности. Неужели в нашей стране, нельзя все делать по-другому. Без жертв, без кровопролития, без стрессов и напрягов, без давления бюрократических органов. Почему та же Германия вышедшая из ВОВ проигравшей, сейчас процветает, а мы как всегда где-то, где-то сами понимаете где. Может все-таки акценты неправильно расставляем?
Тут кстати забавный инцидент. О нашем споре я поделился со своим зятем, работающем в Сбере, в отделе расширения материальной базы (читай строительство и ремонт). Вот что он мне ответил. У них только что прошла очередная ревизия. И московский ревизор молодой парень, не давно закончивший институт, причем экономический, проверял старых можно, сказать закоренелых строителей. Так вот, этот ревизор из кучи предоставленных актов, выписал только те, которые устраивали толи лично его, толи установка была такая. В итоге ревизионный отчет вышел такой, что наш Сибирский Банк не только не строиться, но еще по-маленьку ломается. И ведь, блин, де юре, все верно и документально закреплено. А де факто, просто писанина, человека, который хочет кому-то докзать, что он не зря свой хлеб ест. И в итоге, мой зять сказал, "А представляешь, если бы такое было в 37-ом?" Я представил. Думаю, вы тоже.
Ну и последний аргумент. Вот лично ты Ган хотел бы жить в эпоху Сталина? Даже отбросив всю разницу в техническом развитии, а оставив только саму управленческую систему?
  Ответить с цитированием