Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 21:23   #1
YTREWQ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Смертная казнь

Организаторы серии терактов в Москве и Кизляре ответят за них своей жизнью, несмотря на то, что в России действует мораторий на применение смертной казни, заявил Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских фракций. Он также добавил, что не является сторонником отказа от высшей меры наказания. Выдержки из беседы распространила пресс-служба Кремля.

По словам Медведева, "некоторых бессмысленно перевоспитывать". "Вы знаете, вопрос о смертной казни – это отдельная тема, по которой у нас есть свои обязательства. Я вам могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что на встрече с партийными лидерами Медведев также предложил ужесточить наказание для пособников террористов и привлекать к ответственности лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера.

"По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается – суп варит или одежду стирает – совершил законченный состав преступления", – заявил Медведев.

Он также попросил депутатов обратить внимание на проблему привлечения к ответственности пособников боевиков. По его словам, возможно, существует необходимость подправить законодательство в этом вопросе.

В Госдуме ранее уже высказывались идеи о внесении изменений в законы о борьбе с терроризмом. Так, глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал, что депутаты собираются вернуться к работе над законом о терроризме. Какие именно поправки будут обсуждаться, он не пояснил.

Ответственность за московские взрывы взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

Вот так то.Ваше мнение.

Да и по поводу терактов, некоторые борцы с режимом говорят, что теракты сама власть и устроила.Я в это не верю. А у вас какое мение?И как вы думаете почему некоторые граждане очень рьяно отстаивают данную позицию.