Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 22:17   #135
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А было бы все просто, всех бы тупо расстреляли, а семьи репрессировали. Уж если моего прадеда посадили на 30 лет "за помидоры", а деда на 15, за то что он его сын.

Цитата:
"Люди заблуждаются не тогда, когда не знают, а когда думают, что знают".
А это да, абсолютно верно. Вот только фраза, обоюдострая.

Что касается проповедников. Ты даже не представляешь, насколько сильна их мощь. Потому как не был пионерах, и как я думаю даже в октябрятах. А ведь я тогда гордился этим званием.
И вот где-то в 95-ом я перестал верить вообще всему что мне говорят про политику, полагаясь исключительно на собственное мнение. Школа, она прошла еще по советским учебникам, других просто не было. Но уже тогда, я понимал, что многое что написано в них, это подмена. Не ложь, а именно некоторая подтасовка фактов. Видишь ли Ган, человек, который уже раз прошел промывку мозгов, второй раз на это уже не пойдет. Пример - Филин. Он после краха Союза, все тщательно взвешивает и обдумывает. Но у него развал Союза, произошел уже на стадии вполне сформировавшейся личности. Ребенку, это было сложнее перенести. И собственно все мое поколение, оно такое. Оно не верит никому, иногда не верит даже себе. Под своим поколением я подразумеваю 71-81 год рождения. Собственно в этом возможно и кроется причина разногласий, насколько я понимаю, у тебя детство пришлось на расцвет бандитизма. Да в такое время остается только и делать, что мечтать о стальной руке правительства. Аля Сталин.
Так что про напевы с Запада, ты это в "молоко". Чтобы что-то решить, и сделать вывод, я не переворачиваю кучу источников в поисках истины, потому как оные зачастую противоречивы, и уж слишком откровенно навязывают свою истину, взять того же Суворова. Его мнение заслуживает того, чтобы его выслушать, но чтобы досконально ему верить - увольте. У меня есть своя голова на плечах, у Суворова своя, у тебя Ган своя. Так что прежде чем оглашать какие-либо лозунги аля "Даешь Сталина" сначала имеет смысл задуматься. А все ли было правильно сделано. А если тебя смущает хотя бы одна деталь, то задуматься еще раз.
Да и кстати, ты так и не ответил на мой вопрос.
  Ответить с цитированием