Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 22:44   #136
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Вся моя мысль, с которой я и вошел в этот спор, она проста до банальности. Неужели в нашей стране, нельзя все делать по-другому. Без жертв, без кровопролития, без стрессов и напрягов, без давления бюрократических органов.
Хм... интересный вопрос... ИМХО такой путь годится, если есть немеряный запас времени, а в руководстве находятся дико терпеливые люди, которые заранее готовы к тому, что результатов своего труда они не увидят. А вот если нужно что-то порешать быстро... то ту все будет зависеть от степени инертности общества. Если общество динамичное и готово быстро и адекватно реагировать на ситуацию и активно участвовать в изменениях, то очень хорошо, а если общество инертно и на все уровнях сопротивляется переменам? Тогда либо получается стагнация и болото, либо активное принуждение общества властями.
Цитата:
Почему та же Германия вышедшая из ВОВ проигравшей, сейчас процветает, а мы как всегда где-то, где-то сами понимаете где. Может все-таки акценты неправильно расставляем?
Потому что у нее после войны опала куча необходимых задач, вроде оборонки.
Цитата:
"А представляешь, если бы такое было в 37-ом?" Я представил. Думаю, вы тоже.
А это зависело бы от конкретных обстоятельств, и от того, кто бы с этим разбирался. По той простой причине, что в те времена не всех сажали на основании доносов и подобных бумаг. Хотя, конечно, сажали.
Цитата:
А было бы все просто, всех бы тупо расстреляли, а семьи репрессировали. Уж если моего прадеда посадили на 30 лет "за помидоры", а деда на 15, за то что он его сын.
Ну, поскольку я не знаю всех обстоятельств дела, то и судить не могу. Хотя подозреваю, что "за помидоры" - это по статье "о трех колосках" (если по простонародному).
Цитата:
Ну и последний аргумент. Вот лично ты Ган хотел бы жить в эпоху Сталина? Даже отбросив всю разницу в техническом развитии, а оставив только саму управленческую систему?
Есть древнее китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен". Могу сказать, что многие из поколения моих родителей предпочли бы жить при позднем Брежневе, чем в 90-х.
Цитата:
Пример - Филин. Он после краха Союза, все тщательно взвешивает и обдумывает. Но у него развал Союза, произошел уже на стадии вполне сформировавшейся личности.
Ты меня переоцениваешь... на крючок Суворова я таки попал, поскольку был полным "чайником" в истории, а вопросы были. Так что нежелание шарахаться в крайности пришло несколько позже. Но это уже тема другого разговора.
  Ответить с цитированием