Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 10:30   #500
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Тэк-с, вопросов накопилось много, но поскольку на некоторые из них уже ответили за меня, их мы можем с чистой душой опустить.
Цитата:
Александр Валентинович, ногти тоже надо! Чтоб смастерить ваш вольт и сделать так, чтоб вы не уставали)
*подозрительно смотрит*
Цитата:
В перечислении разумных видов, населяющих Рари, значится "цверг стрельчатый". Оттуда и тот мой вопрос.
Приведите цитату, пожалуйста. А то я в упор не могу вспомнить, где я такое писал.
Цитата:
Александр, действительно ли шесть человек предел для Олега? По илее, его ведь ещё и за хвост ухватить можно...
За хвост Олега лучше не хватать. Вам вот понравится, если вас схватят за хвост?
Цитата:
И вот: сколько человек/других разумных утащит энгах, если за каждую его руку кто-то держится, за руки первых держаться вторые, и т.д.?
Трудно сказать. Энгахи крайне не любят с этим эскпериментировать, потому что при таких цепочках резко повышается шанс неудачного перемещения. Фильм "Муха" видели?
Цитата:
Листал я тут, значицца, ЖЖ - ваш в основном, но и других славных повидал немало. Но насторожило меня одно мааааленькое обстоятельство: во многих дневниках да и на форумах писателей поклонники, фанаты, читатели(!) называют этих самых писателей разными прозвищами(гы). Далеко за примером ходить не буду - Алексея Пехова называют Капитаном, а Ольгу Громыко - Хозяйкой(улыбнуло). С чем, собснно, я их и поздравляю. А теперь вопрос: Александр, а вам такое в голову не приходило? Ну, чтобы вас называли, например, Боцманом или Хозяином?
Есть мнение, что такие прозвища появляются стихийно. Просто прилипает какое-нибудь слово и становится неотъемлемой частью человека. Придумывать это самому - не комильфо.
Цитата:
кхм.....Александр, хочу обратиться к вам с очень...не обычным вопросом. Вы придумали персонажа - Матильду Афанасьевну. Великогрозную ТЁЩУ Колобкова. Её характер очень похож на характер матери моей девушки. И в скором времени мне предстоит встреча с этим человеком, моей возможной ТЁЩЕЙ. Итак, вопрос: как следует себя вести с таким человеком, при первой встрече? ну, чтоб не сожрала))))))))) Вы же почти ЕЁ придумали, так что вот подумал, что Вы то уж точно знаете))
Понятия не имею. Вот Колобков - он знает.
Цитата:
Эм... а кто взял в ученики Мей-Кнони? Неужто Шамшуддин? У Креола был, на сколько помню, всего один паренёк да и тот сгинул... Кстати, как его хоть звали и чьих он был? Креолу навязали ученика или... Даже не знаю, правило было такое - как минимум один ученик должон быть?
Почему именно Шамшуддин? В Шумере все-таки были сотни магов - выбор достаточно большой.
Цитата:
Александр, возвращаясь к Империи Гор. Хотел спросить, а произошедшее "посветление" правящей фамилии, оно не стало часом главной причиной гражданской войны и распада империи? Аристократия Гора ведь могла и не захотеть подчиняться монархам с "неправильным" цветом кожи. Понятно, что это была не единственная причина падения, но, вероятно, одна из основных?
Да нет. В свое время это действительно вызвало некоторые волнения, но все-таки "просветление" и гражданскую войну разделяют века, так что вряд ли его можно считать причиной. Тем более, что Гор была многовидовой империей, аристократия отнюдь не ограничивалась людьми.
Цитата:
I. Не могли б вы назвать время и обстоятельства появления на свет каждого заклинания А+?
Про это будет рассказано, наберитесь терпения.
Цитата:
II. Вы знакомы с книгами Йона Колфера? И, что логично, хотя это уже третий вопос, если таки да, то что за них думаете?
Так себе, на мой вкус. Да и типаж "мальчик-гений" лично у меня всегда вызывал скепсис.
Цитата:
А я ничего не хочу спросить. Я просто хочу сказать душевное спасибо вам, Александр, за то, что вы пишете такие замечательные книги для нас, для обыкновенных людей
Спасибо, это всегда приятно слышать.
Цитата:
1. Александр, такой вопрос. В "Архимаге" освободив Мей, насколько нагло Креол себя повел? Защитило бы его дипломатическая неприкосновеность, еслиб у Лэнга не было на него своих планов?
Одна душа - это не так много, чтобы поднимать вселенский хай.
Цитата:
2. Меня несколько удивляет глупость бога из которого произошли Султаны. Как он мог допустить такую ошибку. Он же не какой то там Архидемон типа Лаларту, которому сила досталась с рождения. Ведь чтобы стать даже Архимагом нужно иметь недюжий ум и способности. А тут он извернулся и стал богом, на что даже Креол сейчас не надеется. Или Инанна с Нярлом несколько упрощают для понимания смертных то что с ним произошло, а вреале все было более сложно?
Боги, как и архидемоны, бывают очень-очень разные. Окиньте взглядом хотя бы земных правителей - среди них бывали такие личности, что хоть стой, хоть падай. Однако ж к вершинам власти каким-то образом пришли.
Цитата:
3. Читали ли вы книги Джима Батчера?
Фамилия знакомая - возможно, что-то и читал. Но не помню, что именно.
Цитата:
1. Упоминаемая в ДвВ королева эльфов из Тир-на-Ног Титания, она кто по расовой принадлежности? Эльф, сидхе какая-нибудь или высшая фэйри?
Да фиг его знает, честно говоря.
Цитата:
Значит у Тёмных Богов всё же могут быть апостолы или их ближайший аналог?
Нечто наподобие. Антиапостолы, если хотите.
Рудазов вне форума