Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 08:40   #34
vitok
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Estrendor Посмотреть сообщение
И все это время ему - как смертнику полагается отдельная камера и три охранника постоянно. Которым надо платить денюжку. А смертника еще кормить надо.
Приговоренного к пожизненному придется содержать еще дольше. Но даже это мелочи, в сравнении с теми суммами, которые ежегодно тратит страна на содержание раздутого чиновничьего аппарата, их домов, жен, любовниц, охраны и прихлебателей. Процент этих денег с гаком покроет любые расходы на разумное количество смертников, которые в общем-то не в курортных условиях содержатся. Собственно, пожизненное в таких условиях было бы вполне адекватным наказанием, если бы не исключительная тяжесть вины террориста. Фактически он объявляет войну, но ведет ее по своему разумению, ведет целенаправленно против мирного населения и наносит самый жестокий, бессмысленный и беспощадный урон. Эти действия аморальны и бесчеловечны по определению, они наносят ущерб обществу в целом, дестабилизируя его нормальную жизнь. Смертную казнь в сталинское время называли 'исключительной мерой социальной защиты'. Так вот, применительно к террористам этот термин соответствует на все 100: тот, кто создает угрозу общественной безопасности на уровне катастрофы или стихийного бедствия, должен быть наказан исключительным образом.
Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
А если человек смерти не боится, либо полностью ушел в фатализм - то он все что угодно вытерпит.
Какая разница, чего он там боится или не боится? Это последнее, что должно волновать суд. У каждого свой терновый куст, всем не угодишь, а в смерти все равны.
Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
И, кстати, сторонники экзотических смертей, как вы собираетесь определять, кому что? Нет уж, лучше для всех единообразный, к тому же проверенный годами метод.
А чего тут определять? Под вышку подвести только одну статью УК - за терроризм, и никаких гвоздей. И да, всех однообразно, в соответствии с принятой процедурой исполнения.