Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 20:58   #149
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Товарищи, все кто радеет за Сталина и за то богатство, которое мы, судя по вашим гневным возгласом, про...м. Флаг вам в руки. Вот станок. Вот поле. Вот литейная печь. Покажите пример. Даешь перевыполнение плана на 250%. Даешь 14 часов вместо 8-ми. Ну? Ну что же вы? Эх вы.....
А теперь серьезно подумаем, а что все таки сделал Сталин? Да он поднял экономику. Споров нет. Но какой ценой? На строительстве заводов, магистралей, шахт и прочего сгинуло тысячи человек. Стоило ли этого того? Да возможно. Эффективно ли это было? Да эффективно с сиюминутной точки зрения. Как уже писалось ранее, это требовало то время. А точнее говоря тот государственный строй, которому были необходимы определенные средства, чтобы защитить себя. Ну вот оный строй и выживал все что можно из страны на которой обосновался. А потом что в итоге оказывается - заводы построенные Сталином неэффективны в условиях нормальной жизни (читай экономики), то есть когда нужно просто работать, без кратного выполнения плана, без задержки на смене, собственно без вот этого надрыва пупка, который происходил в 30-е годы. Без этого заводы УБЫТОЧНЫ. То есть по сути была создана таблетка, которая лечит сейчас, но потом убьет. Это с точки зрения развития страны в целом, не обращая внимания на строй. Да еще один хороший пример. Кто-нибудь ходил в тренажерный зал? Уверен что многие хотя бы пробовали. Так вот приходите вы этакий немощный и неспортивный и пробуете качать штангу в двадцать кило. А через пять минут к вам подходит тренер и говорит, что так мол и так, меня не волнует, но через 10 дней ты едешь на выступления и попробуй только мне не выступи хорошо. Ну надо так надо. Стероиды, анаболики, обезбаливающие, усиленные тренировки и результат достигнут - Вы выступили прекрасно. А потом наступуает откат. Организм уже сделал все что мог для этого выступления, он обессилен и изнеможден. Все. Следующего состязания он уже не выдержит. И уже другой вопрос, когда вы тренируетесь лет эдак 15, систематически поддерживаете форму, а уж затем успешно выступаете на соревнованиях.
Аналогия я думаю понятна. Так что имеет ли смысл говорить о какой-либо потере и уничтожении начатого? Нет вряд ли, Сталин сделал уж черезмерный рывок. Нужно было или нет? На мой взгляд с точки зрения уже состоявшейся революции 1917 года, да нужно. А вот с точки зрения её провала - вряд ли. можно конечно заявить, что дескать отсталую Россию растерзали бы на части алчные западные страны. Но ведь в 19-ом веке не растерзали. Прогресс шел, пусть медленно, но зато планомерно. Но это уже альтернатива, где слишком много если бы да кабы.
Тем не менее, наша страна аля спортсмену, который когда-то надорвал спину поднимая слишком тяжелую штангу, встает на путь систематических тренировок. И сейчас, собственно ничего не уничтожается, а просто адаптируется к новым реалиям жизни. Впрочем если кто со мной не согласен, то вперед - ваш станок ждет именно Вас, и Ваших достижений за ним. Даешь 300-400%. Вперед товарищи, к светлому будущему.
  Ответить с цитированием