Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 15:37   #152
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Филин, да много версий есть на тему "перевыполнения", все они, исключая частные детали, сводятся к тому, что на "стахановца" вешались проценты других людей. (Да кстати забавная штука, что там Маркс говорил насчет эксплуатации....) Однако, фишка не в этом, фишка в том, что люди стремились, они делали, они перерабатывали.... 14 часовой рабочий день, был такой промежуток, толи в 34, толи в 35 на Магнитке. Рассказываю кстати, тоже со слов очевидца. Всем закрывали по 8 часов, но люди ДОБРОВОЛЬНО оставались и работали еще, кто сколько мог. Кто полсмены, кто больше. Но закрывали все равно 8 часов. Пропаганда - сильная штука в умелых руках.
Что же касается 78 года, то ты сам Фил сказал, что у людей был хоть какой-то выбор. И кстати в 78-ом устроится на работу после подобного увольнения особого труда не составляло, чего не скажешь о 30-х, когда выбора практически не было.
Собственно именно поэтому я и призываю всех, который еще грезит идеями Сталина, давайте, давайте повторим подвиг народа. В чем проблема - работайте на износ, чего Вам не хватает? А то идею преподносить каждый горазд, а вот воплощать оную в жизнь пищеварительный тракт не позволяет.
  Ответить с цитированием