Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 01:08   #45
Анатолий Васнецов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Ох... были, да еще сколько раз. Посмотрите в разделе "Ответы на многие вопросы" - там это дело структурировано хорошими людьми.
Спасибо. Проштудировал, нашел все, что интересовало по этому вопросу.

Цитата:
Не существует. Демиурги - созидательное начало, им противостоят не некие "разрушители", а первозданный неразумный Хаос.
Но ведь известно, что Хаос порождает множество сущностей, в том числе и разумных (или псевдоразумных). То есть сущностей деструктивного характера, равных по мощи Демиургам, он породить не может? Но сам Хаос, я так понимаю, может поглотить и растворить в себе все созданное Демиургом, в том числе и его самого, его личность, я прав? В этом случае Демиург все-таки умрет, (хотя вы говорили, что смерть для них не существует), или я чего-то неправильно понимаю?

А могут ли все же Демиурги конфликтовать между собой? Пусть не в открытой войне, раз они исключительно созидатели, но хотя бы в плане "социалистического соревнования", типа "моя Вселенная лучше твоей!". И все-таки, способен ли Демиург разрушать - ну, хотя бы уничтожать свои творения, если ему не понравилось деяние своих рук или то, как его создания развиваются? Если да, то что мешает ему уничтожить творений другого Демиурга, вступить с ним в конфликт, если его что-то не устраивает в них?

p.s.: Прошу прощение, что столько вопросов на эту тему, просто у меня в планах книга на апокалиптическую тему, где будут затронуты все эти вопросы. Понимаю, что вы можете сказать "твоя книга, вот и пиши как хочешь", но хочется избежать логических глупостей и совсем уж неправдоподобности. Вот и хочется сперва проконсультироваться с опытным автором, в чьих произведениях отлично прописана вся сложная метафизика.
  Ответить с цитированием