Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 11:34   #49
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
То есть эмблемы для бога это последний рубеж? Нз на случай, если в него перестанут верить?
Нет. Это всего лишь мелкий побочный эффект.
Цитата:
Не во время сражения с Султаном Воздуха?
Нет, раньше. В момент применения Длани Энлиля.
Цитата:
Александр, допустим человек каким то чудом сумел подчинить переданную от колдуна силу. Можно ли его приравнять к обычному магу, только не знающему заклинания? Может ли такой маг развиватся в магическом плане или переданная сила остается всегда без изменении как у призраков?
Это и будет обычный маг... точнее, колдун. Но развиваться в магическом плане он не сможет - что получил, то и останется до самой смерти.
Цитата:
Но ведь известно, что Хаос порождает множество сущностей, в том числе и разумных (или псевдоразумных). То есть сущностей деструктивного характера, равных по мощи Демиургам, он породить не может? Но сам Хаос, я так понимаю, может поглотить и растворить в себе все созданное Демиургом, в том числе и его самого, его личность, я прав? В этом случае Демиург все-таки умрет, (хотя вы говорили, что смерть для них не существует), или я чего-то неправильно понимаю?
Не так. Во-первых, Хаос сам ничего не порождает - в нем порой зарождаются сущности, это да. Но они даже в сравнение не идут с демиургами - хотя обычным богам могут доставлять серьезные проблемы (те же Тифон или Тиамат). Во-вторых, Хаос разрушает слепо, стихийно, без разбору - как пожар или ураган. Он неразумен и не может действовать целенаправленно - соответственно, для демиургов совершенно не опасен.
Цитата:
А могут ли все же Демиурги конфликтовать между собой? Пусть не в открытой войне, раз они исключительно созидатели, но хотя бы в плане "социалистического соревнования", типа "моя Вселенная лучше твоей!". И все-таки, способен ли Демиург разрушать - ну, хотя бы уничтожать свои творения, если ему не понравилось деяние своих рук или то, как его создания развиваются? Если да, то что мешает ему уничтожить творений другого Демиурга, вступить с ним в конфликт, если его что-то не устраивает в них?
"Социалистические соревнования" - да, явление возможное и даже очень распространенное. Разрушать демиурги тоже могут без проблем... но понимаете, на этом уровне какие-то конфликты являются чем-то совершенно глупым и нелепым. Зачем, какой смысл? Подобное развитие событий не то чтобы невозможно, но крайне маловероятно - все равно как если б президенты на саммите вдруг начали швырять друг в друга помидорами.
Цитата:
Спасибо Вам, Александр, за ответы. Хотелось бы услышать и еще один, чисто ради интереса. Вам пишут много вопросов. Вы на них отвечаете. Но получаете ли Вы от них какую-либо информацию?
"Бог свидетель, что во всех методах, которые я применял для обучения этого бедного создания, я проявлял больше искренности, чем уменья; я должен признать, - думаю, что к тому же выводу придут все, поступающие по тому же принципу, - что, истолковывая ему различные вещи, я сам обучался многим вещам, которые я не знал или которых я раньше понастоящему не обдумывал, которые естественно приходили мне на ум, когда я углублялся в них, чтобы растолковать их бедному дикарю." (Д. Дефо, Робинзон Крузо)
Да, некоторые вопросы наталкивают меня на интересные мысли, которые я иногда потом воплощаю в книгах.
Цитата:
Однако монах говорил, что некоторые ловушки ставили уже они... КАК они могли поставить новоые ловушки не заходив внутрь? И зачем тогда рычаги, которые тянул тот монах? Для красоты?
А ведь и в самом деле. Похоже, что я протупил - склероз, видимо, настигает.
Цитата:
Доброго времени суток, Александр. Таки вопрос - в ВК много упоминаний про колдунов-зодчих, мол построили цитадель в иххарии, в ларии, стройкой зиккуратов руководили, укрепления ваяли... А по сути, кто они и как работают? Тоесть, понятно, что они это нечно среднее между обычным строителем и магом, но все же, можно чуть поподробнее? Какой магией в основном владеют и все такое... -_-
В Серой Земле строительное колдовство выделено в отдельный раздел, ему обучают в Червелинском гимнасии. Там учат понемногу материализации, телекинезу, пространственной магии и всему прочему, что может пригодиться при строительстве. Имеются заданные наборы заклинаний на любой случай - для прокладки дорог, для возведения зданий, для проведения внутренних коммуникаций...
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием