Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 17:27   #107
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

то Деймос
Поскольку я обещал вам ответить, то попробую это сделать, хотя не уверен, что таки смогу правильно сформулировать свое ИМХО (так что, если что останется непонятным, то спрашивайте).
1. ИМХО ничего личного по отношению именно к вам со стороны Гамаюна не было. Я с ним уже достаточно давно общаюсь и могу сказать, что это его обычная реакция на сообщения подобного рода (можно сказать "на автомате), и лычки модератора тут ни при чем. Ну, может быть, после обретения лычек он стал несколько сдержаннее.
2. Вы учтите, что модераторы как бы "едины в двух лицах", то есть выступают и как модераторы, и как обычные пользователи. Плюс к этому они тоже люди и "ни что человеческое им не чуждо", в том числе и такая вот чисто пользовательская реакция.
3. ИМХО сарказм и язвительность в умеренных дозах оскорблением не являются, хотя я вполне допускаю, что разные люди могут воспринимать их по разному, в том числе и как оскорбление. Но тут заранее не угадаешь, кто и как это воспримет.
4. Хамить на форуме не позволено никому, в том числе и модераторам. Однако, бывают ситуации, когда казалось бы внешне безобидная фраза воспринимается пользователем как хамство (случай с обращением на "Вы" я в чате приводил), так что я, честно говоря, не знаю, как следует реагировать на подобный ситуации и где пролегает грань между допустимым и недопустимым.
5. Что касается вашего высказавания, на которое последовала такая реакция Гамаюна, то ИМХО, если бы написали это на форуме, то наверняка получили бы от нескольких человек минус в репутацию с похожими формулировками, а так вы только получили отзыв в чате.
6. Является ли этот отзыв переходом на личности? С одной стороны, признаки перехода есть, с другой стороны, это ИМХО все же в большей степени реакция на ваше сообщение, а не на вас. Была ли в данном случае перейдена грань допустимого, я не знаю. Так же как не знаю, насколько допустимым было обсуждение в чате Руахи и ее вопросов на форуме, была ли перейдена грань перехода на личность. Это еще предстоит обдумывать и обсуждать.

Вот примерно то, что я могу сказать по данному поводу. Если вы считаете, что вас оскорбили и хотите сатисфакции, то с этим следует обратиться к админам или прямо к Рудазову, поскольку это они стоят над модераторами и могут нас наказывать и вообще оценивать наши действия.