Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 09:07   #69
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
А не могли б вы поимённо перечислить хоть некоторых хтонических тварей из знакомых читателю миров, ну и, естесссьнно, кто они из себя и на что способны? Варрох, которого упоминала Фанька, к примеру? Или ещё кто

Да, и как они по силе соотносятся с богами? То есть за Тиамать известно, какую проктологию она причиняла как шумерским богам, так и Лэнгу; Левиафан отъелся до того, что Господу Самому помешал, а вот на Тифона вполне одного Аполлона хватило. Словом, от чего зависит сила зверушек?
С Тифоном вы попутали. Аполлон победил не Тифона, а Пифона - тоже нехилую зверюгу, но все же куда более слабую. А с Тифоном боги сражались всей командой во главе с Зевсом, но все равно победили с огромным трудом.
А вообще хтонические чудовища, как и демоны, бывают очень разные. Тифон или Тиамат - это самые жирные, боссы, так сказать. Они действительно страшно сильные. Однако кроме них бывают также и мелкие - у той же Тиамат армия состояла из многих тысяч чудовищ.
Цитата:
Э.. А разве Йак Сакках не бог(точнее бог-демон, как Йог)? Почему он не убил Креола, неужели десятая часть заклинания так силно его удерживало, что он мог только грозится?
Представьте, что вас заперли в камере на десять замков. Потом кто-то пришел и девять замков отпер. Вы что, сможете выйти?
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием