Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 12:14   #515
Kae
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хотелось бы высказаться в защиту книги. Тому мало экшена, тому много богословия. Олег тупеет. Пасхалок много. Как мы все любим комментировать, нам со строны кажется, что вот тут следовало бы написать то, а вот тут то. Но, если столько замечаний, господа, возможно нужно взять и самому написать своего яцхена и заставить его вести себя так как хочется вам? Порадовала критика технической стороны. Вот, когда вас будут издавать как Рудазова, когда ваше имя будет хоть что-то значить среди авторов фэнтези, тогда, возможно, и стоит обратить внимание на ваши слова, а в остальном это похоже на то, как орки учат эльфов пению.
ИМХО все логично. Сначала Олег знакомился с расширенной реальностью и учился ее понимать и воспринимать, потом был инструментом Иштар, затем пришло прозрение существующей действительности и теперь для него настал период самоопределения. Ко всему прочему, несмотря на условия в которых он рос и взрослел, все удары, которые на него посыпались при новом "рождении" он не стал социопатом. Это доказывает его пребывание в замке Лаларту. Принимая даже во внимание его демоническую наследственность он все же более человек. Порадовал Торквемада, чень порадовал. Никогда не задумывалась, что на него можно посмотреть с такой точки зрения. Порадовало объяснение "твари".
Что же до претензий касательно духовности, то считаю их вообще необоснованными. Тот же Браун в этом случае значительно больше "согрешил", про Таксиля и говорить не стоит.
  Ответить с цитированием