Тема: Пасхалки
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 19:46   #232
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну почему же, кое что знаем
Например это
Цитата:
Лария – законодательница мод. Здесь в большом почете всевозможные искусства – в том числе и кулинарное. У ларийцев существует такое понятие, как «высокая кухня». Она отличается от обычной примерно так же, как одежда моделей, фланирующих по подиуму, от повседневных рубашек и брюк. Ларийцы частенько проводят кулинарные фестивали и соревнования поваров, постоянно изобретают новые рецепты, затейливо украшают блюда и создают кулинарные композиции. Иностранную пищу ларийцы называют в лучшем случае любопытной экзотикой. Но чаще – попросту помоями. Простолюдины в этом смысле все же не очень требовательны, но дворяне...
или это
Цитата:
С железом у ларийцев очень плохо – добыча его крайне невелика. Издавна сложилось так, что львиную долю этого ценнейшего из металлов Лария закупает либо у Рокуша, расположившегося рядом с сокровищами Аррандраха, либо у дэвкаци.
Ну и наконец
Цитата:
Чтобы понять различия между столицами Ларии и Рокуша, достаточно взглянуть на их названия. Властительница Лария, будучи женщиной поэтической и романтичной, назвала свой город Симбаларем, что означает «Ясный Светоч Ларии». Красивое и вдохновенное название. Ее брат, куда более приземленная и практичная натура, свой город окрестил попросту Владекой. А это означает всего-навсего «Крепость».
Что-то из этих трех абзацев мне подсказывает, что Лария была не столь технологична развита, сколько Рокуш. Приоритеты были другие. Заметь, не общая картина, а именно сравнение в одном показателе.
1. Я понятия не имею сколько кланов у Дэвкаци, но без учета их я насчитал около 77 государств. См. карту Рари.
2. Учавствовали, если тебе нравится перечислим поименно Лария, Рокуш, Геремиада, Серая Земля, Кентаврида, Шгер, ну и клан Огенной горы, кстати не учтенный в переписи населения.
3. Общая площадь, чисто на вскидку не больше пяти процентов суши и не больше пяти процентов моря. (да кстати только Британская империя входящая в состав Антанты занимала 25% суши Земли, а ведь были еще и такие колоссы как Россия и США) Вот и оцени масштабы трагедии.

А теперь еще один аргумент против Первой Мировой, на сей раз политический.
Серая Земля ставила перед собой конкретную цель, а именно захват всего Рари. Тройственный союз же (кстати обрати внимания СОЮЗ, а не одно отдельно взятое государство) ставил более приземленные цели, а именно отяпать часть колоний (не все, а часть, улавливаешь разницу?) у Англии и Франции. Да же в целях войны и то разные.
Да кстати, а какой еще аргумент в пользу Первой Мировой приведешь, кроме техники Рокуша? Ну хотя бы еще один?
  Ответить с цитированием