Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 20:48   #479
помор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию нужна ли была рабочим революция?

Пролетариат, профессиональные рабочие в Российской Империи, по уровню жизни в несколько раз превосходили уровень жизни рабочих «развитых» западных стран. При заводах и фабриках были детские сады и ясли. У рабочих был хорошо оплачиваемый отпуск, и многие простые, квалифицированные рабочие ездили отдыхать на курорты Европы. Многие ли квалифицированные рабочие современной России могут позволить себе поехать на курорты Италии?! Думаю, что нет. Можно и дальше приводить множество фактов РЕАЛЬНОГО положения дел в Российской Империи до революции, чтобы показать, что в нашей стране положение рабочего класса, «интересы» которого якобы выражали и защищали большевики, было несравненно лучше, чем положение рабочего класса в странах Европы и США. Но «почему-то» самую прогрессивную в этом отношении страну выбрали для революции, кстати, которая совершалась не на деньги собранные с рабочих, а на деньги американского миллиардера Якова Шиффа с компанией! Нестыковочка получилась у господ большевиков, и не из-за этой ли «нестыковочки» партийный архив этой партии Лейба Бронштейн вывез в США? И не из-за своего ли содержимого этот архив до сих пор является тайной за семью печатями?!
И ещё один момент, на который мне хотелось бы обратить внимание перед тем, как вернуться к событиям своей жизни. Это касается Брусиловского прорыва. Всем из курса школьной исТОРии известно, что летом 1916 года в результате наступательной операции русских армий Юго-Западного фронта были разгромлены войска Австро-Венгерской Империи, что привело и к краху самой Империи. Это знают все, но… далеко не все знают, что наступление армий Юго-Западного фронта было отвлекающим ударом, так же, как и аналогичные действия войск Северного фронта (которых не было), чтобы сковать и вызвать переброску войск на эти театры военных действий, а основной удар предполагалось нанести на Западном фронте. На северном и западном театре военных действий русские войска имели 1220 тысяч штыков и сабель против 620 тысяч у немцев. Ко дню начала предполагаемого наступления (4 июня) на Юго-Западном фронте было, соответственно, 534 тысяч штыков и 60 тысяч сабель в русских армиях фронта против 448 тысячи штыков и 38 тысяч сабель у австро-венгров и немцев.
Командующий Юго-Западным фронтом генерал А.А. Брусилов не только не имел значительного численного перевеса в живой силе, но и в артиллерии. На весь Юго-Западный фронт было 1770 лёгких орудий против 1301 орудия и 168 тяжёлых орудий против 545 у противника. Как видно из расклада сил, по тяжёлым орудиям противник имел превосходство более чем в три раза! Ко всему этому, армии Юго-Западного фронта, как армии отвлекающего удара не получили необходимого для наступления количества боеприпасов, так как главный удар предполагался на Западном фронте. Генерал А.А. Брусилов, зная об этом, приказал своим войскам экономить снаряды и таким необычным способом, собрал нужные запасы боеприпасов для наступления. Наступлению русских войск предшествовала мощная артподготовка с 3 ночи 3 июня до 9 часов утра 5 июня 1916 года, одновременно в четырёх местах нанесения главного удара, по одному у каждой из армий Юго-Западного фронта...
Можно и дальше было бы писать об этой отличной военной операции Первой Мировой войны, но не на это я хотел обратить внимание своего читателя. Желающие могут сами ознакомиться с деталями этой блистательной военной операции русской армии. А хотел обратить внимание на то, что военная операция Юго-Западного фронта по замыслу Ставки была ОТВЛЕКАЮЩИМ УДАРОМ русской армии! Направление ГЛАВНОГО УДАРА планировалось на театре действий Западного фронта!!! Отвлекающий удар русских армий Юго-Западного фронта привёл к тяжёлому поражению войск Австро-Венгрии и Германии. Во время этой операции русские войска заняли Галицию и Буковину, всё это привело к тому, что войска противника были переброшены с театров действий Северного и Западных фронтов. Казалось бы идеальная ситуация для нанесения ГЛАВНОГО УДАРА ЗАПАДНЫМ ФРОНТОМ, на котором, к тому же, было создано и численное преимущество в живой силе, и в артиллерии, но… не была проведена не только отвлекающая операция Северного фронта, но, что самое главное – НЕ БЫЛ НАНЕСЁН ГЛАВНЫЙ УДАР ЗАПАДНЫМ ФРОНТОМ! Нанесение главного удара Ставка планировала на 10-11 июня! Командующим Западным фронтом генерал А.В. Эверт НЕ ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ СТАВКИ И НЕ ДАЛ ВОЙСКАМ ПРИКАЗ К НАСТУПЛЕНИЮ! Северным фронтом командовал генерал А.Н. Куропаткин, и фронт под его командованием во время летней наступательной компании, никакого отвлекающего наступления тоже не произвёл. Любопытно и то, что на военном совещании Ставки в Могилёве 14 апреля 1916 года и генерал А.В. Эверт, и генерал А.Н. Куропаткин высказались ПРОТИВ наступательных операций вообще!!! Объяснив свою позицию тем, что они ВООБЩЕ не считали возможным прорыв линий обороны противника.
Только командующий Юго-Западным фронтом генерал А.А. Брусилов, не только считал возможным прорыв линий обороны противника, но и считал возможным полный разгром противника русскими войсками. И хотя Ставка и утвердила план летней наступательной операции, и создала всё необходимое для её успешного завершения в направлении главного удара, но… ни Северный фронт под командованием генерала А.Н. Куропаткина, ни Западный фронт под командованием генерала А.В. Эверта ни к каким активным действиям, согласно плана Ставки, НЕ ПЕРЕШЛИ!!! Любопытно во всём этом то, что практически никто не обратил внимание на этот факт саботажа и предательства Родины этими генералами, а всё внимание из(с)ТОРиков переключается на невероятный успех вспомогательной наступательной операции Юго-Западного фронта под командованием генерала А.А. Брусилова. Генерала, который ЕДИНСТВЕННЫМ из командующих фронтами на совещании Ставки активно поддержал план летней наступательной операции Ставки!
Если бы произошло наступление Западного фронта, согласно плану Ставки, после начала отвлекающих манёвров Юго-Западного и Северного фронтов, Первая Мировая Война 1914-1918 года закончилась бы в 1916 году. И закончилась бы полным разгромом войск Германии, Австро-Венгрии и их союзников русскими войсками, а это было, ой как невыгодно не только им, но и, так называемым, «союзникам» Российской Империи!!! Никому не была выгодна победа России в этой войне, а наоборот, всех и вся устраивало её поражение, без которого никогда не было бы ни Февральской революции, ни тем более – Октябрьской революции 1917 года! К чему эти революции привели – сейчас знает практически каждый: к геноциду русского и других коренных народов Российской Империи, и к тому, что происходит в России и сейчас!
Следует напомнить, что после масонской февральской революции 1917 года, один из «героев» летней наступательной операции 1916 года, генерал А.Н. Куропаткин был оставлен на должности генерал-губернатора Туркестана и командующего войсками Туркестанского военного округа (с 22 июля 1916 года). И хотя позже он и был смещён с этого поста Ташкентским советом солдатских и рабочих депутатов и отправлен потом в Петербург. Но позже он был освобождён и даже после Октябрьской революции его не тронули большевики, и даже его имя присвоили Шешуринскому сельскому филиалу Торопецкой Центральной библиотеки Тверской области после его смерти в январе 1925 года. Все эти факты говорят о том, что его саботаж и предательство на посту командующего Северного фронта были НЕСЛУЧАЙНЫМИ! Он выполнял приказ не своего главнокомандующего, а приказ тех, кто развязал Первую Мировую войну, кто оплатил и подготовил «Великую» Октябрьскую революцию и т.д.
И это ещё не всё! «Случайно» или нет, «славный» русский генерал А.Н. Куропаткин командовал сухопутными русскими войсками на Дальнем Востоке на момент подписания позорного Портсмутского мирного договора 23 августа (5 сентября) 1905 года! И подписание этого мирного договора произошло именно тогда, когда на Дальний Восток были подтянуты из Центральной России войска. К моменту подписания мирного договора численность русской армии на Дальнем Востоке насчитывала более 500 тысяч человек, и при этом продолжали поступать пополнения (против 150 тысяч человек на момент начала военных действий). Русская армия значительно усилилась и технически. У русской армии появились гаубичные батареи, количество пулемётов увеличилось с 36 до 374 и т.д. В то время как японская сторона насчитывала 300 тысяч человек, Япония была экономически истощена (деньги, выделенные им Яковым Шиффом, закончились), людские резервы исчерпаны, среди пленных попадались старики и дети.
Командующий русской армией генерал А.Н. Куропаткин, однако, решительных действий не предпринимал и избрал малоэффективную тактику действий. Чтобы спасти Японию от полного разгрома, Яков Шифф финансирует Первую «Русскую» революцию, которой Николая II запугивает С.Ю. Витте, через свою жену весьма тесно связанный со всё тем же Яковом Шиффом. Николай II, будучи хорошим и смелым человеком, но некудышним правителем, попадает в хорошо продуманную ловушку! Испугавшись «оранжевой революции», он даёт согласие на подписание позорного для России мирного договора тогда, когда русские войска были в состоянии полностью и бесповоротно разгромить Японию. Всё это вместе привело к тому, что 6 августа 1905 года им был подписан Манифест об учреждении Государственной думы… С этого момента Российская Империя была обречена – это было началом её конца!
И что самое интересное, в двух ключевых моментах, которые могли кардинально изменить будущее России, когда русская армия имела все возможности разгромить Японию и когда во время Первой Мировой Войны во время летнего наступления русской армии 1916 года была РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ разгромить не только Австро-Венгрию, но и Германию, и тем самым одержать победу в Первой Мировой Войне, фигурирует генерал А.Н. Куропаткин! Преступная бездеятельность его в первом ключевом моменте и открытое предательство во втором ключевом моменте даёт возможность однозначно утверждать, что присутствовала хорошо организованная и хорошо оплачиваемая ПЯТАЯ КОЛОННА на всех уровнях, действия которой и привели к гибели Российской Империи и началу геноцида русского и других коренных народов, её населяющих. Конечно, генерал А.Н. Куропаткин был только одним из винтиков этой колонны, но винтиком далеко не последним, так же, как и другой «герой» наступательной операции русской армии 1916 года генерал А.Е. Эверт.
Что касается генерала А.Е. Эверта, то именно он отправил императору Николаю II телеграмму от 2 марта 1917 года с «верноподданнейшей просьбой» об отречении от престола, сообщив ему, что на русскую армию «…в её настоящем состоянии рассчитывать нельзя…»!!! Не правда ли, любопытно, что генералы, высказывавшиеся против летнего наступления русской армии в 1916 году и активно саботировавшие само наступление, оказались потом в большом почёте, как после февральской, так и после октябрьской революций 1917 года?! Враги у русского государства были не только внешними, но и своими, внутренними. Именно благодаря действиям пресловутой «пятой колонны» стали возможны бедствия, которые обрушились на Россию и народы, её населявшие в 20-м веке.
И ещё один момент: победа большевиков в гражданской войне, кроме прочих причин, обусловлена ещё и тем, что Красная Армия получала всё необходимое для ведения этой братоубийственной войны от всё того же Якова Шиффа и Кo и от «союзников» Белой Армии, которые, даже получив золото в оплату за военные поставки, срывали и саботировали сами поставки, в то время как Красная Армия получала всё вовремя и в нужных объёмах. К сожалению, у России никогда не было верных союзников. Например, мало кто знает, что после того, как наполеоновские войска были разгромлены, в основном, благодаря русской армии, к Российской Империи отошли Мальтийские острова, которые захватила Британская Империя, и которая грозила новой войной России, если последняя будет пытаться получить эти острова…
  Ответить с цитированием