Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 11:50   #52
DRaScKHomm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диалонд Посмотреть сообщение
3. Сгущают. Слегка. Всё это правда (ну кроме королевы Изабеллы и пары мелочей), но не вся. В наше время тоже достаточно примеров жутчайшей антисанитарии. Если собрать их всех воедино и изложить подобным манером - потомки ужаснутся. Мылись в средние века по разному, в разное время. В раннем средневековье почаще, ближе к Новому времени - пореже. Этому способствовало бурное развитие парфюмерии, которое позволяло без регулярных (и, как тогда считали, вредных для здоровья) омовений избавиться от неприятного запаха. Поэтому самой грязной страной Европы была Франция. Там, например, стояли на карточных столиках спец. блюдца для давления вшей, падавших с париков. Первая канализация была построена лишь в Валетте на Мальте в конце XVII столетия, поэтому содержание ночных горшков и отхожих вёдер часто выливалось из окон на улицы. Городские власти пытались бороться с такой практикой, но куда ещё дерьмо было девать? Копать под домом отхожую яму? Но это размывало основание... Это на Руси, где хватало пространства , при каждом городском доме был обширный задний двор со всеми удобствами. В европейских городах и на улицы-то места зачастую не хватало...
Спасибо за ответ, буду знать. К слову, меня крайне порадовала история Барбароссы. Не везло мужику с плаванием - в дерьме не утонул, так речка довершила начатое.
З.ы. А что это было несколькими постами ранее? Срыватель покровов? Я так понимаю, что следует подготовиться к сеансу Правды?
  Ответить с цитированием