Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 06:23   #158
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А Ушем Плетский из РПД часом не намек на Фридриха II Прусского (ну или на кого-то ещё из ранних Гогенцоллернов)?
Цитата из книги
Благородные Дома пару раз объединялись, чтобы унять выскочку, но Ушем Плетский (буффоны в своих представлениях именовали его не иначе как Плетка) оказался одаренным полководцем и искуснейшим дипломатом. Он хитрейшими способами ссорил врагов между собой и потом громил их наголову поодиночке.

Рыцари Пречистой Девы

Цитата из книги

Воевали плохо. Побеждал Фридрих - способом очень лёгким: он ссорил союзников и разбивал их. Нападают например на него русские и австрийцы. Он немедленно садится за стол и пишет австрийскому полководцу письмо:
"Дорогой коллега! Охота Вам связываться с этими русскими свиньями... Вы и один прекрасно меня победите. Ей-Богу! И как Вы можете допускать, чтобы в вашей армии командовал ещё кто-то. Вы человек умный, красивый, симпатичный, а Ваш товарищ просто необразованный дурак. Прогоните его скорее, а сами начните командовать".
Не было ни одного полководца, который не попался бы на эту удочку: получив письмо, прогонял союзного генерала, нападал на Фридриха и потом, разбитый, стремительно убегал от него с остатками армии и обидой в душе.

Всеобщая история, обработанная "Сатириконом".

Да, я тут припомнил, что в Ваших книгах не раз упоминалось о том, что Джордано Бруно - сатанист и сожжен был за сатанизм. Это и Ваше личное мнение? Если так, то что за произведения или источники убедили Вас в этом?

Последний раз редактировалось Диалонд, 06.05.2010 в 14:51. Причина: Дополнение
  Ответить с цитированием