Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 18:39   #72
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

О, я заглянул в эту тему. Она превратилась в "Забавные приключения Филина, стоящего на страже спокойствия прекрасной принцессы", но все же - отпишу, ибо что-то в мой огород камни летят.

Цитата:
Задумывался. У меня не было предвзятого отношения у упомянутой мной четверке, однако в результате моих личныхмоих личных наблюдений за их поведением в чате и попыток разговаривать с ними, я пришел к выводу, что свои баны в чате Шева, Сандер, Артеус и Спок честно заслужили, причем, Шева заслужил "вечный" бан в чате и уверенно движется к бану на форуме (если не изменит своего поведения).
Да что вы говорите!? (с)
Люди добрые, пересмотрите скрины моих банов в чате! Посмотрите на них и задумайтесь - а было ли за что банить!? Посмотрите на баны других (Артеуса, Сандера, Спока и тд). Посмотрите, кто нас всех банил.
А теперь пораскиньте мозгами. Ничего странного не замечаете?

Давайте говорить на чистоту и серьезно - что есть первопричина всего этого?
В нашем случае (прямо тут, чуть сверху, в чате который я не вижу) это мягкое и нежное действие, которое показывает некомпетентность, несостоятельность, ограниченность, лицемерность и другие благородные качества некоторых пользователей, будь они даже из администрации. При всем при этом, действие сие не выходит за рамки правил, даже если модер зол, рассержен или выставлен в глупом свете, опозорен.
Такое было с Гамаюном и собственно, не будем ничего скрывать - не раз. Его чувство юмора отличается от чувства юмора обычных, не искушенных чрезмерной культурой пользователей (тем, кто хочет, читать "архимаговцы" или "бандерлоги") и он искренне считает, что все окружающие должны обладать таким же. По той причине, что парень он злопамятный (опять же не будем этого скрывать, так оно и есть), Гамаюн помнит ВСЕ (может даже записывает). Вот поднакопив этих "обид", он в какой-то момент понимает, что может ответить достойно (по его мнению) и начинает играть по правилам форума, перекручивая их так да эдак, на свой лад. Не буду тупым гадом - в числе прочего, он банит и за дело. Но вовсе не так часто и радостно, как ради вендетты.
Что из этого выходит? Пользователи, которых он ненавидит ("архимаговцы", "бандерлоги", "муда-да") недовольны тем, что банят их часто и беспричинно. Так как народ они простой (банхаммеров в штанах не носят), то они начинают спрашивать (сначала в чате, позже на форуме и в личке) - "За что, собственно, нас банят?" и обсуждают "политику партии" в чате. За что опять получают бан, потому, что Гамаюн не любит когда ему задают подобные вопросы. И банит он собственно по правилам - ведь есть такой пункт, есть чем прикрыть еще один виток машины ненависти в которую он с каждым шагом втягивает всех окружающих.
Теперь остальная администрация. Что с ней? А она в патовом положении - Гамаюн вроде как уважаемый модер, банить за просто так не может, значит - он прав. А если не прав - куда нам отступать-то, мы с ним в одной лодке. Да и глянем на "этих ребят" - вот же, есть и причины! Они не вежливы, если не сказать хамоваты, не согласны с доводами Гамаюна, то есть по сути - не согласны со всей администрацией в его лице.
И вот в нашу чехарду ненависти вступают все новые и новые игроки.
Теперь обычные пользователи, не модеры и не "те ребята". Что видит обычный пользователь? Обычный пользователь видит как модератор банит нарушителя, видит вроде как нормальное доказательство его вины и... И все вроде правильно. С чего бы модеру банить из-за ненависти или неприязни - он ведь объективен. Пользователь не знает ни о отношениях модера с забаненным-(и), ни о истории конфликта - он видит все в черно-белой гамме и ему хватает.
И это в том редком случае, есть его интересуют дела в чате, а тем более - разборки администрации и каких-то там пользователей.
Такая вот ситуация. Да, я выставил Гамаюна Мировым Злом. Нет, я не хочу что бы его линчевали или сожгли во славу Архимага. Я просто хочу (и не я один) что бы модер смотрел на свои обязанности как на работу - с толикой юмора, пониманием, что пользователи не могут иметь такие же взгляды как он и капелькой благоразумия. Тогда и холивары, если совсем не исчезнут, то их по крайней мере станет меньше.
И уже исходя из всего сказанного, посмотрев на ситуацию с Гамаюном, я бы не хотел видеть его на месте модера.
Собственно, это все. Если меня не забанят, я все равно не буду отвечать на придирки Филина, который до этой всей истории смотрелся как самый честный и, не побоюсь этого слова, мудрый супер-модер ресурса.
Гамаюн втянул в это болото слишком многих, если точнее - всю активную часть форума. В свои личные разборки. Мне правда жаль, что никто этого не видит, не хочет видеть или проникся его ненавистью и занял место в машине кровавой
ненависти и вражды.
Так-то.