Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 12:53   #7
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот и моя...
Имя: Иассакул Имхотеп
Раса: Восставшие (Люди Зэм)
Мыслитель из мира Аллодов. Если кому-то нужна ссылка на описание, могу кинуть.
Биография:
Длинненько
Коротенько

Умения: Мистик по своей сути - менталист. Он может обратить ненависть врага против него самого. Навести морок, создать иллюзию, узнать все страхи своего противника и обратить их против него. Ни в коем случае не смотрите мистику в глаза, если вам выпало с ним сражаться - при прямом контакте он вполне может просто сжечь вам мозги в буквальном смысле этого слова.
Вобщем главная особенность мистика - воздействие на разум. Внушить, обмануть, напугать и убить.
Подведем небольшое ИТОГО. Итак Имхотеп умеет:
1)Создавать твердые иллюзии.
2)Насылать разнообразные мороки.
3)Оказывать ментальное давление (как зрящие у товарища Рудазова). Однако искусство "контактёра" Имхотепу никогда не давалось, поэтому он знаком с этой ветвью менталистики довольно слабо.
4)Оказывать поддержку союзникам, т.е. подбодрить их "напрямую". Ведь не всегда же действие на разум должно быть отрицательным? Имхотеп может спровоцировать вспышку храбрости в трусе, благоразумия в идиоте и так далее.

Инвентарь: Механизированные протезы (без них Имхотеп ни передвигаться ни говорить не может), две книжечки в лёгких обложках "Жечь или не жечь" И.И. Жгунова и "Эгоист или как усилием воли заставить женщину..." М.Ю. Кабарнова, так же бюст Яскера из крепчайшего мрамора, хадаганский походный нож, включающий в себя вилку, ложку, отвёртку, штопор и зубило. Единственный минус хадаганского ножа - отсутствие самого ножа. Оружия Имхотеп не носит - на шиша оно менталисту?

Итак сие роковое происшествие происходит на седьмой день исследовательной экспедиции Зэм. Имхотеп с группой научных сотрудников прибыли на место, где были обнаруженны древние захоронения жрецов Тэпа и начали раскопки по всем правилам Империи. Первые пять дней все шло гладко и чисто, по плану. Шестой день начался с бессмысленного шипения - проснувшись, Иассакул обнаружил(кстати, Иассакул это титул, а не фамилия), что нижняя челюсть попросту отсутствует. Его, Имхотепа, нижняя челюсть. Во время поисков недостающей детали тела, была обнаружена крупная пропажа провианта а так же двух научных сотрудников. На партийном собрании принято было считать пропавших дезертирами, а провиант и медицинский спирт, выпитый Имхотепом во время поиска челюсти, чтобы избавиться от стресса, списать на беглецов. Челюсть Иассакул все-таки нашёл, она непонятным образом оказалась на верхушке разрытой археологами пирамиды. Ложась спать, Имхотеп очень сильно надеялся, что это были действительно простые дезертиры и на этом их проблемы закончатся. Зря.
Проснувшись довольно поздно, Имхотеп не услышал привычного шума работы. Он уже собирался выйти и прожарить мозги всем, кто попадётся под горячую руку, однако в палатку ввалился его заместитель и, то бледнея то зеленея, сообщил об исчезновении ещё трех сотрудников. Вместе с буровыми установками.
Еле удержавшись от того, чтобы не прибить заместителя безо всякой "мистики", просто статуэткой Яскера, которая всегда присутствует у любого Имперца, Имхотеп приказал свернуть работу и объявить поиски, а так же доложить верхам о здешних странностях.
До вечера бедные Зэм пытались отыскать на этом заброшенном Аллоде следы беглецов и буровых установок. Однако все поиски оказались безуспешны. К вечеру Имхотеп свернул поиски уединился в своей палатке с книжечкой Кабарнова "Эгоист или...".
Где-то на двадцать пятой странице, Иассакул услышал странный звук. Звук был очень знакомый - так бьется сердце, однако он был настолько громок, что заглушал храп заместителя из соседней палатки. Засунув книжечку в карман и вооружившись мраморным бюстом Яскера, Имхотеп вышел из палатки.
Звук раздавался прямо из наполовину раскопанной пирамиды. И тут Зэм заметил ещё кое-что. У пирамиды появился вход! Именно так! Они безсмысленно опкапывали её со всех сторон, а вход был прямо у них под носом, просто замаскированный, слитый с поверхностью...
Почему Имхотеп не оповестил никого а пошёл туда один? А хрен его знает. В последствии он очень долго корил себя за этот опрометчивый шаг, однако не чего плакать над пролитым молоком...
Пройдя по тесному коридору, Руководитель по психической части оказался в обширном помещении, по центру которого находился постамент с неким непонятным прибором высотой в полтора Зэмовских роста. Звук доносился именно от него. Что-то в этом приборе завораживало даже мистика, привыкшего контролировать разумы других! Замахнувшись статуэткой, Имхотеп осторожно прошёл к этому прибору.
А в следующий миг он совершил свою самую главную ошибку, которую бы не совершил ни один уважающий себя археолог. Да и не был Иассакул археологом по-настоящему никогда, только теоретически.
Он коснулся прибора.
  Ответить с цитированием