Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 18:19   #10
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имя : Риикс Рысь, Ловец Удачи, Этот-Чертов-Везучий-Смазливый-Эльфийский-Ублюдок.
Вид: полуэльф
Внешний вид: высокий и крепко сбитый молодой человек с длинными рыже-русыми волосами, карими глазами и острыми ушами без мочек. Волосы не уложены не в какую прическу, просто грива, но при этом никогда не лезут в глаза и на лицо, возможно на них наложено косметическое заклятье, что сам Риикс упорно отрицает. Одет в коричневый плащ с широкими рукавами, который из-за множества слоев пыли, грязи и пятен, приобретенных во время трактирных драк, стал способным сливаться по цвету и без всякой магии с практически любой поверхностью в пустоземье.
Био: Вырос и жил в одном из городов запустенья, Бриджтауне/Покервиле/Префербурге, городе рядом с которым Лас-Вегас - деревушка с одним-единственным наперсточником. Получил в наследство от отца мастерство игрока, передававшееся лет двести от отца к сыну, и этим же умением жил лет пять, пока не выиграл у одного из отцов-основателей города талант к магии игрой в драконий покер. Выигранный дар был необычным для большинства магов, но весьма ожидаемым для Префербурга – магия Судьбы. Редко кто в родном мире Рыси играл с этим богом на одном поле, но все-таки там, где есть бог удачи, рока и всего такого рано или поздно появляются маги или жрецы, желающие ему подражать.
После получения столь ценного дара было бы мотовством оставаться в Покервиле, где в каждом приличном играле хозяин высший вампир, а в зале весит по десятку отличных антимагических амулетов. Нет, конечно можно было бы остаться и играть по малой, но уже через месяц бы молва разнесла о нем дурную для игрока славу непобедимости.
И Риикс стал представителем почетной в пустоземье, скандальной в пограничных царствах и легендарной в Забугорной Империи професии. Он стал героем.
В местности где выходя за городские стены рискуешь быть одновременно раздавленным, растерзанным на клочки, соженным, сожранным одним куском и выпитым досуха тремя десятками разных тварей одновременно именно герои являлись тем слоем общества, что разбирался с остро поставленными вопросами выживания разрозненных поселений разумных существ. По крайнемере тогда, когда городская стража и ополчение, сравнимые по боевой эффективности и количеству с армиями пограничных царств, сами не могли или не хотели справиться с проблемой.
Но герой не будет называться героем если не будет хоть иногда ходить в квест. Это и не герой вовсе, а наемник, ведьмак, да кто угодно, если он не ходит в квесты.
С первыми квестами у Риикса были серьезные проблемы, приходилось давать на лапу “тетушке Фло”, что бы он (или ,что случалось реже, она) рекомендовали его в качестве мага для очередного квеста. Однако, когда по неимоверному удачному стечению обстоятельств этот прохвост выиграл в кости у вдрызг пьяного мага-историка карту которую тот раскопал в своем архиве, собрал команду из семерых смелых и обчистил затерянный и заброшенный город дроу, населенный даже по меркам пустоземья чересчур густо и агрессивно, то смог сделать себе имя.
C тех пор прошел не один год, но Риикс не постарел ни телом, ни душой ни на гран, он все так же остается азартным юношей готовым ввязаться в опасную игру с хорошей ставкой.
Был выдернут во время дележа трофеев замка Памург, а точнее когда он коснулся причитающейся ему доли в виде неграненого аметиста с детский кулачек величиной.
Способности: магия Судьбы, немного прочей магии, хорошо дерется боевым посохом.
Инвентарь: То что было на момент переноса во время дележки трофеев: сапоги из драконьей кожи, материла дефицитного и трудно доставаемого, но все же не настолько что бы доверить свои ноги более дешевым аналогам, и штаны такого же цвета что и плащ. Всюду носит с собой свой магический/боевой посох, простая белоснежная прямая жердь около полутора метров длиной. Изготовлен из неизвестной породы дерева, всегда теплый на ощупь, был найден в заброшенном городе дроу. Плащ перехвачен широким кожаным поясом с металлической бляшкой в форме головы рыси. Если ее потереть, то можно на время обострить чувства до уровня доступного этой кошке. В левом рукаве спрятан метательный нож после броска возвращающийся обратно в рукав, а в левом кистен сделанный из куска стальной цепи и стального же груза. Аметист.
Цели: Развлечься и заработать.
Мир

Последний раз редактировалось АкаФ, 09.05.2010 в 19:57.
  Ответить с цитированием