Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 11:41   #185
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Значит Креол был не прав когда говорил, что Инана ничего не сможет сделать если захочет сделать Каабарцев бессмертными? Или она не может сделать этого по политическим соображениям?
Тут очень много разных причин и соображений.
Цитата:
Такой гипотетический вопрос. Если в мире верят в несколько богов, штук 10 например. Из них переписывать законы физики смогут все, никто или самый сильный?
Зависит от конкретной ситуации. Если среди них есть некий однозначно самый сильный, которого и остальные признают лидером - то да, это будет он. Если таковых двое или больше - по общему согласию. Если же лидеров вообще не наблюдается - тогда никто.
Цитата:
Есть простой способ - выложить эту инфу в Энциклопедию в описание миров. Правда, инфу, которая у вас в голове, выложить не удастся (поскольку потребует времени на ее написание), а вот инфу из черновиков выложить, в принципе, можно. Ну, как вы это делали с информацией по Серой Земле.
Может, когда-нибудь и займусь.
Цитата:
Александр, а зелёное нечто с обложки ДСЧ - это Моргнеуморос, упомянутый вами в блиц-опросе, или кто-то другой?
Совершенно верно, это майор Дзе Моргнеуморос.
Цитата:
Александр, случалось ли вам смотреть сериал "Блудливая Калифорния"? Если да, какие впечатления?
Две серии посмотрел, дальше не захотелось. Как-то... никак.
Цитата:
Александр, а как вы относитесь к "неофициальным переводам", например, Пратчетта? Читаете не изданное на русском, ознакамливаетесь ли? Если есть опыт прочтения какой-нибудь книги в "фанатском" и "официальном" варианте, то, на ваш взгляд, какой лучше?
Вообще, предпочитаю официальные - в подавляющем большинстве случаев они заметно лучше, ибо выполняются профессионалами. Я читал любительские переводы "Гарри Поттера", несколько книг Пратчетта, еще кое-что - мрак кромешный, честное слово.
Цитата:
P.S. Я тут, недавно, наткнулся на полный перевод "Nation" Пратчетта, за авторством Романа Кутузова (rem). Так что, если ещё не читали, можете легко найти сей перевод в его ЖЖ.
Вот Роман Кутузов - это как раз то самое исключение. Его переводы я читаю с большим удовольствием, ибо видно, что человек знает свое дело и работает с душой.
Не знал, кстати, что у него есть ЖЖ - дайте ссылочку.
Цитата:
Александр, согласно исследованиям нашей планете около 4,5 миллиарда лет. Вы говорите что вселенные и все что их наполняет создают демиурги и боги. При сотворении играют ли боги со временем, помещая или Землю или всю солнечную систему во временной кокон? Или богам даже этого делать не приходится, и мир они создают сразу готовый, с псевдоисторией? И были ли вообще на нашей планете динозавры?
А это зависит от методики. Одни просто создают планету, "засеивают" ее жизнью, а дальше предоставляют вариться в собственном соку - хоть те самые 4,5 миллиарда лет. Другие, да, приделывают "псевдоисторию", наполняя недра древними костями и прочими атрибутами. Третьи вообще просто "копируют" уже существующий мир. Кому как удобнее.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием