Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 18:20   #5
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вестрод.

-Бесовщина... - тихо сказал инквизитор, прикладывая руку к голове. Фраза эта, обычно звучащая с нотками суеверного страха, была сказана им с какой-то смесью уверенности, неприязненности и скуки.
Голова гудела колоколом, то ли как от хорошей попойки, то ли как от курения "веселой травки". Первое он знал не понаслышке (и, как минимум, два раза в неделю), со вторым же он завязал три года назад, после того, как его застукал в таком состоянии великий инквизитор. Не будь Астид одним из немногих "старых инквизиторов", вылетел бы со скоростью света. А так обошлось, только посоветовали больше так не делать.
Но голову определенно надо было приводить в порядок. Первым пошла бутылка виски. Отпив из нее, Вестрод поморщился. Это было не то виски, которое сначала десять лет настаивают, а затем выпивают в тесном кругу друзей, ведя разговоры "за жизнь". Нет, это виски, которое неделю носят в кармане плаща (пускай и в нашем случае это ряса), пьют теплым, а затем выбрасывают наполовину выпитым.
Выпив пол бутылки, и положив бутылку обратно в карман, Вестрод приступил ко второй части лечебных мероприятий - выкуриванию сигары. Астид взял сигару в рот, откусил кончик, выплюнул его на пол, полез в карман за спичками... И вспомнил, что забыл их вчера купить.
Тихо выругавшись, Астид осмотрел залу, в поисках какой-нибудь горящей свечи, что бы прикурить от нее.
  Ответить с цитированием