Тема: Сектор 3
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 20:38   #4
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Странно, весьма странно. Вокруг никого не было, по крайней мере, в обозримом пространстве, а это значило, что враги оказались хитрее, чем он о них думал и основательно спрятались. Видимо хотели поиздеваться, поиграть с ним. Ну что же, он сам с ними поиграет. Очень хорошо поиграет. Или они хотят, чтобы он, Алан’доэр’киштах, потерял бдительность! И вот тогда-то они и нанесут свой подлый удар! Вот ведь подлый Ксара’эшти’удед! И слуги у него такие же подлые, как и их грезерожденный хозяин.
Еще раз, настороженно оглядевшись, маг сделал несколько шагов в сторону и прислушался к звукам окружающего его леса. Убийцы не дождутся, он будет начеку и они не смогут подобраться к нему незамеченными. Таким образом, он сделал еще несколько шагов и снова прислушался. Тишина….Внезапно ему в голову пришла еще одна идея. А что если подлый Ксара’эшти’удед специально переправил его в эту пустынную местность, чтобы он, Алан’доэр’киштах умер здесь от голода, тоскуя в одиночестве о доме?! Подлый, подлый грязерожденный! Может поэтому вокруг и не было убийц его врага.
Он даже чуть было не впал отчаянье, позволив себе минутную слабость. Хорошо еще никто не видел его лица, надежно скрытого маской. Никто не должен видеть слабость владык ильху, никто. Но взяв себя в руки, маг еще раз огляделся. Может и так, и здесь нет никаких убийц, но бдительность все же терять не стоит. Определенно не стоит. Убийцы все же могли здесь оказаться, да и кто знает какие опасности, таит этот тихий лес? Лично он, Алан’доэр’киштах, был здесь первый раз. Удовлетворенно кивнув в такт собственным мыслям, которые, наконец, привели его в равновесие, ильху подобрал брошенный в впопыхах жезл.
Теперь стоило решить куда идти. Так как он здесь был впервые, то направление для него не имело значения. Можно на юг, можно на север. Хотя где здесь север, а где юг он не имел ни малейшего представления. Не забыв еще раз прислушаться к звукам, Алан’доэр’киштах положил жезл себе на руку, крутанув его. Он решил положиться на волю Агаза, Владыки Сущего. Куда укажет набалдашник жезла, туда он и пойдет.

Урист
Природное чуство интуиции дварфа чётко подсказывало, что второй малый спаленный коридор раньше шёл с востока на запад, от лестницы, ведущей наверх к мастерским и вниз к складу блоков. Сейчас же что-то изменилось, а кроме того, куда то делась вся гравировка, коей в спаленных коридорах было предостаточно. Поразмыслив дварф решил, что если некая неведомая сила, запутала все коридоры или, скажем, его товарищи, внезапно, перестроили крепость, лучше всего поднятся на поверхность и оглядется.
Перехватив поудобнее артефактную кирку и поплевав на ладони гном углубился в ближайшую стену, копая лестницу вверх.
  Ответить с цитированием