Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 20:38   #12
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Авель Калавиан Гард, виконт ап Элланон. Выходец из Младшей ветви Дома Змеи, одного из Восьми Великих Домов королевства Амалкронд. Возраст - 79лет.

Внешность. Рост - 179 см. Худощавый, слегка сутулый субъект лет сорока на вид. Черные волосы, бледная кожа, синие глаза. Одет в короткий камзол, узкие штаны и доходящие до середины бедра сапоги.

Характер. Спокойный, слегка меланхоличный Авель в любой ситуации умудряется сохранять присутствие духа. Вместе с тем он весьма чувствителен к любым оскорблением в свой адрес и, если подозревает, что его чести нечто угрожает, то пугающе быстро выходит из себя. Собственно именно эта особенность и привела виконта (а если говорить честно - бывшего виконта) к его нынешнему незавидному положению.

История. Для амалийца Авель с детства обладал мягко говоря посредственными магическими способностями (особенно в магии Тьмы - коньке его сородичей)и потому, несмотря на выдающиеся успехи в теоретической магии, часто терпел оскорбления от своих соотечественников. Дело обычно кончалось дуэлью. Фехтовальщиком Авель был куда лучшим нежели магом, а потому почти всегда выходил победителем. Около десяти лет назад ему здорово не повезло. Сражаясь на дуэли со своим кузеном Каином Эливианом Нордом, Авель нанёс своему противнику незначительное ранение. Пронзил сердце. Подоспей к телу вовремя маг-целитель, Каин уже через час был бы в норме. Но Авель почему-то не вызвал мага. Принц Каин скончался. Да-да, именно принц, Каин был племянником самого короля Деменция. Быстро взвесив все обстоятельства и свои шансы на выживание, Авель поспешно бежал из родного мира воспользовавшись "совершенно случайно" оказавшимся у него в кармане артефактом. Одноразовым к сожалению. Дальше Авель перемещался между мирами пользуясь своими способностями ясновидящего, которые позволяли ему на огромном расстоянии чуять межмировые тоннели, как естественные стихийные, так и искусственные. Миры Авель меняет довольно часто, ибо король Деменций шутить не любит, а любит заседать в суде и выносить приговоры.

Способности. Как маг Авель весьма неплох ( по меркам "обычных" миров ). Скажем на Серой Земле ему дали бы жёлтый, а учитывая превосходное знание теории, и оранжевый плащ. Специализируется в: 1. Ясновидение и перцептация. 2.Магия Судьбы (позволяет управлять вероятностями). 3.Иллюзии. Кроме того он, как уже упоминалось, отличный фехтовальщик, хотя за годы скитаний немного потерял форму. Некоторые врождённые способности к темпофлекции позволяют ему быть раза в полтора быстрее обычного человека. Кроме того он, как и всякий амалийский дворянин, способен, принеся себя в жертву, вызвать самого Владыку Эреба, но особого желания пользоваться этой своей способностью виконт не испытывает.

Артефакты и снаряжение. 1. Шпага и кинжал из гэлворна (кто хочет знать, что это такое, отсылаю к Сильмариллиону Толкиена). Скажу лишь, что по прочности гэлворн почти не уступает митриллу. 2. Кольцо со встроенным Заклинанием Исцеления. Способно исцелить как своего хозяина так и любого другого от ран средней тяжести или болезни. После использования сутки перезаряжается. 3.Кольцо Дыхания. Пятнадцать минут может обеспечивать хозяина кислородом. Сутки перезаряжается. 4. Кольцо Защиты. Генерирует на 10 секунд мощный магический щит или доспех (по выбору). Рассчитано на два заряда, перезаряжается неделю. 5. Плащ. Способен обогреть своего хозяина или защитить от холода. Непромокаем. Полезная вещь в походе.

На данный момент бредёт по пустыне в неизвестном мире, куда попал всего полчаса назад. До ближайшего портала в иной мир около 850 километров, а воды у Авеля нет. Прекрасно зная теорию гидромантии, Авель совсем не владеет ей на практике. Ясновидение показывает, что до ближайшей воды около 30 метров... вниз. Имея великолепные познания в теоретической геомантии, Авель совсем... Ангел меня побери! И лопаты нет!

Мир. Амалкронд - это вольный гибрид Мелнибонэ из повестей Майкла Муркока и Амбера Роджера Желязны. Религия - эребианство, поклонение Богу Темноты Эребу. Население - люди. Аристократия амалийцев - поголовно маги, занятые прожиганием своей аномально долгой (400 Лет в среднем) жизни, грабежом соседних богов и войнами с демонами и Тёмными Богами. У Владыки Эреба плохие отношения с родней.
  Ответить с цитированием