Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 22:49   #19
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вестрод

-Лучше бы это был школяр, - тихо сказал инквизитор, глядя на серобородого маразматика. - Определенно лучше.
Затем он перевел взгляд на второго гостя, и в голове появились две очень похожие, и в то же время разные мысли. Первая мысль была "Это нежить!". Железные механизмы вместо рук, ног и челюсти, а также земленоватый цвет кожи говорили об этом. Вторая мысль была почти полной копией первой: "Это не нежить." . И Астид больше склонялся ко второй мысли.
Вестрод был неплохо знаком с некромантией. После войны опытных инквизиторов было штук двадцать на всю страну, и эту двадцатку гоняли везде где только можно: наркоторговля, работорголя, похищения людей, торговля оружием, некромантия... Легче перечислить, каких дел он не расследовал. В некромантии Астид разбирался, так себе конечно, но отличить осмысленый и несколько ошалелый взгляд человека от тупого и совершенно пустого взгляда зомби он мог.
"Ну и что мне делать с этой веселой парочкой? Ну, с маразматиком понятно - оттащить от органа, и, желательно, куда-нибудь подальше. Но вот с то-ли-зомби-то-ли-нет вопрос труднее. Надо ведь как-нибудь определить это. А как определить?" Идея пришла неожиданно. Осторожно подойдя к человеку-железные-рученки, Вестрод (правда, не выпуская саперную лопату из рук - так, в мерах предосторожности), пытаясь перекричать орган, спросил:
-Спички есть?!
  Ответить с цитированием