Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 14:37   #23
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имхотеп

То что открылось взору Зэма было... полным идиотизмом. Дедок, играющий на инструменте, казалось, совсем не обращал внимания на пришельцев, коих оказалось два. Кроме Имхотепа с противоположной стороны вышла фигура в рясе, с саперной лопаткой в руках, немного помедлила и двинулась напрямик к Имхотепу. В первый момент мистику почему-то захотелось шарахнуть её бюстом, так удобно поместившимся в правой руке, однако фигура остановилась и поставила Зэма в полнейший ступор, вопросом:
- Спички есть?
Иассакул почувствовал что его глаза вращаются незамисимо друг от друга. Первым порывом было заорать, как же его достали странности этого "необитаемого" аллода, однако могучим усилием воли он подавил это желание и промычал:
- Нэээт...
Немного погодя, Имхотеп опомнился и воззрился на пришельца с подозрением. жестикулируя статуэткой, будто пытаясь помочь себе этим, он обрушил на незнакомца целый ряд вопросов:
- Имя? Звание? Номер отряда? Кодовое имя? Название части? Скажи хоть что-нибудь, когда с тобой Иассакул разговаривает, салага! Ты вообще хадаганец?
Выпустив пар, зэм немного успокоился и соизволил представиться сам:
- Иассакул Имхотеп, 345й отряд "Клещи", археологическая экспедиция... Что ты так вылупился? Нету у меня спичек!
Прибегать к менталистике Имхотеп не стал. На сколько не был взвинчен, он всё-таки понимал, что пытаясь залезть в голову незнакомцу с вроде бы хорошими намереньями, можно получить незнакомца с точно плохими намереньями. Особенно если этот незнакомец сам окажется мистиком.
  Ответить с цитированием