Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 20:58   #31
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вестрод

Этот новый знакомый Вестроду не особо нравился. Во-первых, он был похож на нежить. Но это так, чисто субъективно. Во-вторых, он был либо язычник, либо безбожник - а они самые частые клиенты. Среди верующих в бога демонологов намно-о-ого меньше. Ну и в третьих, он коверкал "монах" в "мохах". Не то что бы Вестрод был против, но когда произносят имя одного крайне неприятного демона (пока его ловили да обратно в ад отправляли, погибло четыре младших инквизиторов и целая прорва мирных жителей), ему становилось не по себе. Как говорится, "не буди лихо, пока оно тихо".
Так что просьба дать спиртное была тщательно обдумано. С одной стороны, виски оставалось пол-литра, нужен был человек с трезвым рассудком да и давать незнакомцу спиртное - не самое приятное занятие. С другой стороны, незнакомец был на взводе, и у него явно шалили нервишки. Тщательно обдумав, и решив, что "Argumenta ponderantur, non numerantur, да и сам в этом плане не безгрешен", Вестрод вытащил бутылку.
-Можешь выпить. Немного - у меня только одна неполная бутылка, и, я так чувствую, пригодится она нам еще не раз. Да и вообще - ebrietas est metropolis omnium vitiorum.
После чего протянул Имхотепу бутылку.
-И запомни пожалуйста - я моНах, а не моХах.
  Ответить с цитированием