Тема: Сектор 1
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 13:04   #15
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Риикс Рысь
Забив пока на исковерканое имя, чего бы я не сделал в другом положении, а обязательно вырвал у обидчика позвоночный столб через жопу, ну или как минимум банально сломал челюсть, я все таки соизволил продолжить беседу в мирном ключе с этим наглым краткоживущим :
-Ты уметь говорить по шумерски?
Тут стоит сделать лирическое отступление и пояснить как сам я научился хоть как-то связывать слова в предложения на этом языке.
Дело в том что владелец играла "Золотые кости" в котором я выиграл свое умение сдержал свое слово ровно на столько на сколько говорил, чтоб ему кровяную колбасу с чесноком подали, хвыбнику бздырному. Я получил от него только знание теории и практические навыки по магии Судьбы, но только по ней! Если отбросить то, что мои духовные линии и чакры остались так же не развиты, гораздо обиднее было то, что я не знал общей теории магического искуства и способов тренировок. И мне все равно пришлось искать себе учителя. Имперскую школу я забраковал сразу, благо мог видеть ее выпускников за работой. Куча маханий руками, зубодробительные формулы произнесенные вслух, море спецэфектов, а на выходе результат которого можно добится просто по-сильнее пукнув. Это конечно немного утрировано, но как впоследствии я понял имперская школа была разработана лабораторными магами-теоретиками для такихже как они, а маги герои и великии колдуны пустоземья или имели незаурядный талант, или тратили долгие годы для создания на имперской базе собственую пригодную для практики в узком направлении школы. И если в имперской академии с меня просто содрали бы в три шкуры, то заплатить за обучение пустоземским колдунам я бы не смог и за всю долгую жизнь полуэльфа.
Обратится к родственикам живущим в Светлом Лесу или Подземелье я бы не смог при всем желании. В лучшем случае меня бы пристрелили при попытке пересечь границу, ведь полукровка в понимании чистопородных находится еще ниже человека.
Можно было бы найти дракона увлекающегося магией, но я бы у него не вышел бы из учеников и за тысячу лет. Ввиду крайне высокой продолжительности жизни и огромной живучисти многие драконы давно перевалили за десятитысячелетний возрастной рубеж, а когда живешь настолько долго тебе становится дико скушно. Вот и эти вараны-переростки спасаются от скуки находя себе хобби по душе, и маг-дракон расказывал бы мне первую сотню лет о том как правильно впитывать ману.
Мне же удалось найти храм-твердыню бога-покровителя магов, Всемогущего Мардука. Старцы живущие там и готовые обучить любого желающего магии все как один были его жрецами-магами. Методы у этих старых гхыров были те еще. Например мастер-телекинетик заставлял нас часами пытатся сдвинуть взглядом кирпичь, хотя пределом мечтаний даже самого способного из нас была шепотка пыли или капля воды. А когда ему казалось что мы не достаточно усердно пучим глаза и моршем лбы гхыр начинал тыкать в наши спины острой спицой, а если кто из-за этого отвлекался от занятия, то тут уже в дело вступал тяжелый бронзовый посох которым этот [цензура] любил дубасить ро головам.
К чему я это? Да к тому что все службы Мардуку велись именно на шумерском и мне волей-неволей пришлось там его учить.
  Ответить с цитированием