Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 16:36   #40
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Всетрод

"Опять мохах. Он либо издевается, либо просто не понимает по хорошему. Будем действовать по-плохому."
-Во-первых, моНах, а не моХах. Если той железной стружке, что у тебя сейчас в башке, очень трудно это запомнить, называй меня Вестрод. Ну а если эта стружка насквозь проржавела и покрылась плесенью, то называй меня Вест. И если ты еще раз назовешь меня "Мохах", то я приму самые жесткие меры - достану бутылку виски и полностью выжру ее, заставив тебя на смотреть на это.
Понятие товарищ для Вестрода (как и для любого другого жителя Горанза) имело прямое отношение к войне (оно даже произошло от словосочетания "друг с войны"), и давалось не просто так. Незнакомый человек, называющий тебя товарищем вызывал отторжение, как набивающийся в друзья. Это первая причина. Вторая причина - всех своих товарищей Вестрод давно похоронил.
-Во-вторых, марш-броски мы с тобой не бегали, с лопатой на перевес я с тобой на строй не бросался и в полудохлом состоянии один другого не уносил, так что оставь обращение "товарищ" при себе, и обращайся ко мне "добрый человек". И в третьих. С какого перепугу ты вообще взял, что я знаю causa causalis происходящего?
Мысли на этот счет у Вестрода были, но говорить их первому встречному, не узнав о нем хоть чего-нибудь - верх идиотизма. Хотя бы потому, что некоторые демоны могли устроить подобное перемещение, и сейчас он пытается втереться в доверие по неизвестной, но от того не менее злобной причине. И говорить о своих подозрениях раньше времени - значит раскрывать перед этим демоном карт-бланш.
-И последние. Я отношусь к тебе с bona mente. Но это не означает, что я готов стерпеть все, так что оставь свое амикашонское отношение при себе, если не хочешь со мной посорится. Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur.
  Ответить с цитированием