Тема: Сектор 2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 17:55   #47
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан’доэр’киштах

Это было бы мило, если бы не было так печально. Вот он, повелитель целого владения, побеждавший восемь раз в ритуалах отказа, идет по какому-то лесу неизвестно куда, неизвестно зачем. Хотя он не прав, зачем он идет ему известно. Необходимо выйти из этого леса и найти разумную жизнь, ну или хоть какую-нибудь жизнь, а то лес без единой живой души стал его немного напрягать. Смутное такое беспокойство, пусть он и не был много раз в лесу, но явно в нем не должно быть такого отсутствия жизни. Где какие-нибудь зверьки, мухи, насекомые? Птички, наконец! Никого нет.… Вот это и было странным. Это было неправильным.
Нет, однажды он уже видел полностью безжизненную местность, абсолютно безжизненную, с сухой, потрескавшейся землей и блеклыми, посеревшими кустиками. Кустики тоже были мертвыми, так, просто торчали себе никому не нужные. Это было лет десять назад, когда он еще не получил свое владение и участвовал в карательной экспедиции владык ильху на острова бородатых варваров – ашти. Тогда, глава экспедиции Кисар’арад’волэг решил провести акт устрашения и уничтожить один из островов вместе со всеми его обитателями. Нужно признать у него и подчиненных ему магов это получилось, остров превратился в пустыню, без малейших признаков жизни. Там даже ветер перестал дуть после того, как по острову прокатилась невидимая волна смерти.
Тряхнув головой Алан’доэр’киштах поглубже натянул капюшон своего одеяния, отгоняя не слишком приятные воспоминания. Тем более они были явно не к месту, только усиливая паранойю. У этого места не было ничего общего с тем островом, названия которого маг даже не знал. Здесь были живые деревья, травка и воздух здесь был свежим…. Так почему нет ни одной живой души?!
Остановившись, маг принялся подозрительно осматриваться, пытаясь нащупать ауру хоть кого-то. Грызуна, птички…. Алан’доэр’киштах не очень хорошо знал, кто же должен жить в лесу, но знал точно, что кто-то должен! Ну, а если поиск ничего не обнаружит, придется признать, что он провалился в очень странное место, причем не естественного происхождения. Деревьям нужны животные, также как животным требовался лес. А если из уравнения выкинуть часть, то это будет уже совсем другое уравнение. Вернее не так, кто-то выкинул эту часть уравнения, кто-то убрал отсюда животных и он, Алан’доэр’киштах, был не прочь увидеть тех, кто это сделал.
Издалека и лучше чтобы они сами его не видели, тут же поправил себя маг. Кто знает, как они отнесутся к нему. Нет, он конечно ильху и повелитель незримого, но разумная предосторожность никому еще не вредила. Хотя все это фантазии, потому что могло и не быть этих самых “их”, а был просто лес, в котором не было жизни, быть может, по воле самого Агаза, и был маг ильху, который ничего не может понять. Ни как он здесь очутился, ни что делать дальше и пытается отыскать хоть что-то, потому как идти по указанию палки довольно глупо. Конечно, здесь может улыбнуться удача, как в первый раз, когда он арку обнаружил…. Но все это вероятности.
  Ответить с цитированием