Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 22:46   #5
Wester
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Зря. Вот думать-то и не надо бояться. Итак:
-Апостольство: умение выцыганить у бога силы на текущие нужды. Полученная субсидия используется по своему усмотрению - то есть, в принципе, получается маг-универсал.
-Магия шуток: умение магически подстроить пакость, желательно затратив минимум силы. Особый шик - побить мага на его же поле (например,магически окатить водой гидроманта или убедить голема атаковать своего создателя). Реально, адепты магии шуток делятся на сильных и мёртвых магов, разумеется, достаточно универсальны.
-Магия имён: умение воздействовать на субъекта или объект с помощью его Истинного имени, вплетая его в заклинание. Радикально усиливает воздействие магии. Возможно, позволяет производить манипуляции, недостижимые другими средствами. Сильная вещь, но ставит адепта в зависимость от знания Истинного имени объекта воздействия.
-Магия слова: умение составлять заклинания. Пожалуй, единственный (кроме магии жеста) теоретический раздел магии.
-Вольтование: умение воздействовать на предмет путём воздействия на его модель, наподобие вуду (хотя до конца я не уверен по этому пункту).

Вообще-то Креол говорил о практике, а дуэль это просто один из вариантов.
Цитата:
Шамшуддин был моим лучшим другом, но не проходило и недели, чтобы мы не затеяли магическую дуэль! Как иначе получать опыт, если не на практике?
А что касается специализации, то это не только оправданный, но и единственный эффективный способ изучения магии. Посчитаем для идеального случая (учитель - Креол, талантливый ученик): чтобы прилично изучить 2-3 дисциплины, надо лет 10 минимум, только тогда появится реальная отдача от обучения. Соответственно, для 60 дисциплин потребуется лет 200-300, что совершенно неприемлемо для человека.
Wester вне форума   Ответить с цитированием