Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 08:27   #218
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр,скажите а может человек общаться с помощью телепатии с человеком находящимся в другом мире?Или тут есть какой-то барьер?
С помощью телепатии - нет. Способы связи между мирами существуют, но обычная телепатия тут не поможет.
Цитата:
В книге описаны утукку подвидов ш'ар, ш'хида и обычный (про себя называю его ш'котина). А каковы из себя ш'аа, ш'во, ш'зин и ш'хукатан?
Цитата из книги
Ш’хукатан – ползучее жирное чудовище с длинными щупальцами. Ш’аа – акулоподобное создание с громадной пастью. Ш’зин – тварь, напоминающая глубоководного удильщика. Ш’во – змееподобная гадина с десятком «трубочек» вместо пасти. Ш’урбен – нечто вроде гигантского кузнечика с могучими челюстями и хвостом-лезвием. Ш’косен – закованный в костяной панцирь гигант. Ш’альзе – нечто вроде склизкой крылатой мурены. Ш’рах – пузатое существо с шестью небольшими крылышками и толстым хоботом.

Цитата:
Сын или дочь креола будут седьмыми в династии магов (Если конечно будут). Это дает им какое либо преимущество?
А почему вдруг? Чем седьмой отличается от остальных?
Цитата:
Тут возник спор из-за ролёвки. Представьте себе мага полностью, до капли израсходовавшего ману и большую часть праны, но так что осталось достаточно, чтобы кое-как двигаться и связно мыслить. Маг обладает врожденной темпофлекцией, а-ля Логмир, но послабее. И вот, через несколько минут после опустошения, он, изнывая от голода, съедает полный горшок мёда, пользуясь этой своей способностью. Он сразу отдаст концы или у него есть шанс выжить?

Зы Он принадлежит к более живучей расе, чем обычные гомо сапиенс, но не бессмертен
Хм... а я-то откуда знаю? Если это ролевка, то тут на усмотрение ДМа, полагаю.
Цитата:
Скажите, в Гильдии Серых на момент событий "Войны колдунов" знали о подобных вершинах некромантии?
Учитывая, что Длань Нергала - вершина искусства некромантов Шумера, насколько они уязвимы к серебру? Возможно я невнимательно прочёл последнюю дилогию, но не нашёл там ни одного прямого описания, что "... и храбрый колдун насмерть поразил серебрянной шпилькой ужасного эйнхерия..."
См. ответ Марригорна. Уязвимы, как любая другая нежить.
Цитата:
И напоследок: вершина некромантии серых - это вемпиры, или придумано что-то мощнее (ароматней, разумней, смертоносней)?
Вершина некромантии - это личи.
Цитата:
P.S. Креол не смог избавить Огненный остров от уничтожения, хотя Вас Глыба в своей предсмертной речи был свято уверен, что процесс обратим? У кого из них не хватило квалификации?
См. ответы Марригорна, Филина и Диалонда.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием