Тема: Сектор 6
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 14:03   #45
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Авель
Последнее, что почувствовал Авель в своей недолгой, но насыщенной жизни, был вкус меда. Хотя бы что-то приятное. Не надо быть ясновидцем, чтобы понять, от чего медленно умирал маг, но его таланты ясно давали понять, что глупость была главной причиной. Заклинание, отправленное аристократом в последние мгновения жизни, так и не нашло никаких следов шпаги. Прана рассеивалась в пространстве, оставляя бездыханного мага гнить на болотах. Рука Авеля, перемазанная в меде, покоилась во рту, что добавляло ситуации особой комичности.
Дверь избушки открылась, и из нее вышла старуха самой недружелюбной внешности. Если бы в окрестностях был хотя бы один живой маг, он был бы впечатлен силой магической оболочки этой женщины, несомненно ведьмы. Она почувствовала какие-то взплески магии и вышла поглазеть, кто же повадился колдовать в ее владениях. В руках обнаруженного туловища она нашла давно утеряный горшок меда, а на руках - несколько колец. Слегка помародерствовав, бабка решила, что тело в хозяйстве тоже пригодится и потащила его в дом. Такая вот запасливая старушенция.
Где-то в параллельном мире падал таинственный эллипсоид, а все из-за того, что Аджай не справился с компрессорами. "Куда уж ему, он ведь не был сильным анимагом" - подумал бы Авель. На самом деле, Аджай просто был лентяем, из-за которого дирижабль стоимостью в несколько миллионов долларов потерпел крушение прямо над Атлантическим океаном. Но это уже совсем другая история...
  Ответить с цитированием