Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 21:28   #11
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Fess
Цитата:
Сообщение от Yakudza
Кстати да! Почему бы не ускорить время для тела убитого бога? Конечно сильно сжать миллионы лет не получится, но в 5000 лет то реально вполне. К тому же Креол владеет магией времени (Логмира воскресил, шпагу расплавленную восстановил)
Во-первых, ChudoJogurts прав, во-вторых, магия времени не позволяет воскрешать мертвых, в-третьих, поаккуратнее с цитатами!

Freewi
Кстати даже елси бы енто было возможно, то такой расход энэргии на 5 тысячелетий, нужный для ускорения времени, просто неактуален с приносимой пользой. Не думаю что Креол стал бы этой фигней париться, особенно учитывая что он в магии времени не особо понимает.

Сергей
Рецепт "Как убить бога чем нить адамантовым":
  1. Необходимо найти еще одного бога, да посильнее чтобы адаманту побольше было
  2. Найденного в предыдущем пункте убить
  3. Подождать десяток милионов лет, или попытаться устроить это магией, если пупок конечно не развяжется. Легче конечно подождать.
  4. Взять полученный адамант и если его на оружие не хватает, перейти к пункту первому.
  5. Сковать оружие по своему вкусу.
  6. Добраться до того бога которого хотите убить.
  7. Сделать задуманное.
  8. Перейти к пункту 1.

ChudoJogurts
вообще меч из адаманта был бы идеальным оружием если бы не три недостатка..
1)Цена
2)Требования к владельцу - умение фехтовать
3)Это оружие ближнего боя

Блик
Любопынтый рецептик, надо будет запомнить ).
ChudoJogurts, а почему бы не сделать пулю-капсулу для крупнокалиберного снайперского комплекса "Рысь" КСК12,7М
Такой-то винтовкой да зарядить с километров трех между глаз.

Григорий
Бога размером с человека, или чего-то сравнимого снесет, а вот если это будет тушка масштаба Ктулху? Там и меч и копье(если только изнутри его не ковырять, да и то, такой вариант предлагал Бритва, на что Рабан ответил ему что он не потянет) тоже не помогут. Может вы еще адамантавую бомбу рассмотрите?)
А атомарник в принципе можно, равно как и дискомет(забыл как он в оригинале называется), метающий диски с атомарными краями, для рядового состава сгодится. Только с учетом специфики сделать их из серебра, мифрила, керефа и тп материалов, убивающих демонов, нежить, нечисть.

Pre_historik
Не люблю абсолютного оружия. По-читерски как-то.

Григорий
Ну... Во-первых если от него зависит твоя жизнь то почему бы и нет? А во-вторых... Где бы столько адаманта найти? Это ж можно за такаую кучу столько всего получить, что я думаю бомба нужна-то и не будет, или можно будет найти ей заменитель)

JohnGR
Наткнулся на такую инфу в Википедии. Кости Росомахи (из Людей Х) покрыты адамантом Адамант из комиксов, правда, уступает по свойствам адаманту вселенной Рудазова. Но если бы это был именно рудазовский адамант - каким бы был Логан?

Артеус
Думаю Логан был бы дохлый. Ну или хотябы без рук. ТК Адамант настолько острый, что режет всё что угодно. Включая собственные ножны. В данном случае руки логана.

ChudoJogurts
Гм, он и прорезал руки Логана когда он выпускал когти. и ствол дробовика резал легко. Ничего страшного. как у любого холодного оружия, у адамантового есть недостаток - он режет только то к чему прикасается.

Legato
Там был не адамант.
Там adamantium(адамантиум). Т.Е. тоже подделка под адамант.

Нъярлатхотеп
Товарисчи, подкину-ка вам наводящий вопрос: почему адамант можно ковать только при помощи боли и крови? ИМХО, это как то связано с незалечиванием ран.

Legato
Вот моя версия (черновая): Кровь содержит в себе следы оболочек души. Ударив молотом по крови на адаманте, она давит энергетически и искривляет адамант... Незначительно, но достаточно, чтобв его ковать. С тем же успехом можно было бы ковать ногтями, кишками и отрубленными пальцами, но это неудобно и непрактично. Да и следы (души) там пожиже... Почему же тогда адамант на кривиться в бою? А потому, что нужна магия, чтобы подавлять силу упругости адаманта. А если он такой, как я думаю, то упругость должна быть чудовищной...

Сигурд
Я так думаю что кровь - это просто огромный источник энергии, недаром ей в магии посвящен целый раздел. Кровь и боль в данном случае работают как батарейка, а маг-артефактор - как инструмент.

Нъярлатхотеп
А что если маг-Мастер крови может серьёзно повредить что-нибудь адамантовое во время боя? ИМХО, нечто подобное имело место быть после смерти Саккакха.

Fess
В случае с с Йак-Саккакхом дело немного не так - адамант, в каком-то смысле будучи концентрированой божественностью, столкнулся с божественностью обычной, потому и разрушился, при чем не после смерти Близнеца, а в процессе, так сказать. ИМХО.

Werewolf
Не знаю как там насчет ковки адаманта, но у меня недавно появилась того, как Креол мог узнать где адамант искать, и почему этого не могли знать другие.
Я взял за основу рассуждений то, что раз это не является (очевидно) стандартизованной магичесой процедурой, то значит - это результат обладания каким-то уникальным знанием.
Я думаю, тут играет роль то, что маг способен провести над любой сущностью ритуал абсолютного подчинения, и в результате получит все ее знания.
Предположим, когда-то на Юконе (там где он будет) была битва, в которой был убит какой-то бог. Убит, наверное, каким-нибудь другим богом. А что с богом происходит в момент смерти? Я думаю, вряд ли совсем уж полностью следов от такой сущности не остается. Так вот, предположим, от искомого бога осталась этакая "тень", что-то вроде того, как у Близнеца, но не разумная. Эта "тень", соответственно, остается не так уж далеко от места гибели - например, становится каким-нибудь не слишком мощным духом места или типа того. А много миллионов лет спустя, когда там появились люди (североамериканские индейцы в даннос случае), ясно-понятно, местные маги и шаманы на эту сущность наткнулись и включили в свой пантеон, стали поклоняться, от чего этот дух более менее окреп.
И тут появляется из Шумера некий Креол (он ведь Ванессе кажется говорил, что был в Америке? Я ничего не путаю?). Тут дальше 2 варианта: либо он зачем-то хочет убить этого духа, либо просто загоняет его в свой жезл и проводит ритуал абсолютного подчинения. Зачем именно это ему было надо - вопрос десятый. Может быть (хорошая версия, кстати), именно эта душа была вложена Креолом в свой жезл (было упоминание, что мастер-артефактор, бывает, вселяет чью-нибудь душу в артефакт или делает ей суррогат души, а уж жезл Креола - артефакт хоть куда, а позднее эта душа перекочевала в обсидиановый посох Креола, когда он "вплавлял" туда жезл). Но проведя ритуал, обнаруживает в этой душе странные и очень древние обрывки воспоминаний, анализирует и... узнает где можно найти адамант!
Второй вариант развития событий - что Креол собственно, и не одолевал этого духа, а начал изучать местные магические традиции, чтобы добавить себе толику могущества, и натолкнулся (или создал сам) какой-нибудь ритуал, в процессе которого на поверхность выплыла эта полустертая память о битве богов. Т.е. творчески подошел к местным магическим ритуалам и добился результата, которого местным шаманам было не видать. И опять же узнал где нарыть адамант.
=)
Прям хоть фанфик пиши на эту тему. Умел бы - может бы и написал. А так - забирайте сюжет, кто хотите.

Нъярлатхотеп
Товарищи, а у меня появилась тута одна идейка. На форуме уж как только не предлагали оформить адамантовое оружие: в меч, в пули, а то и вовсе в голема. Но, кажись, есть кое-что покруче. Наверное, многие здесь читали перумовскую «Гибель богов». Так вот, там было такое оружие-Диск Ямерта. Из адаманта можно выковать нечто похожее. Значит так: берем адамант, выковываем из него диск, покрываем слоем Чёрного Обсидиана для блокировки враждебных чар (много, конечно, не поглотит, но телекинезом уже не схватишь), накладываем чары Всепожирающего Меча и делаем Саморубящим, также делаем его Поглотителем. В результате получаем ужасное оружие, с которым, если владеешь Коконом Абсолютной Защиты, можно смело выходить против десятка архидемонов средней руки или бога масштаба Йог-Сотхотха вместе с Эмблемами. Конечно, что бы создать такое, нужно быть мастером-артефактором и иметь редкие ингридиенты и массу времени, но, во-первых, это окупится сторицей, во-вторых, Креолычу, думаю, это по зубам.

Fess
Перебор, однако. Всепожирающий Меч - точно перебор. Кроме того, уцелеет ли адамант при ударе по богу зависит от сравнения силы артефакта с могуществом бога. Против сильного противника артефакт креолова производства не сдюжит - вспомним судьбу копья, а мелочь и так есть чем давить.

Нъярлатхотеп
Отнюдь не перебор. Новый посох Креола практически ничем не хуже, а ещё 65 заклинаний вмещает. А насчёт не сдюжим - сдюжим, перечитай СЧ, разговор Бестельглосуда и Себастиуса.

Fess
Ты посох, который для мага намного больше, чем просто оружие, с ширпотребом не равняй. Не путай, так сказать, божий дар с яичницей. Разные требования, разные материалы, разные возможности...
Разговор Бестельглосуда и Себастиуса интересен с теоретической точки зрения, но практичеки мы видим что копье, специально приготовленное Креолом для Йак-Саккакха, в процессе убиения оного почти полностью превратилось в пшик. И это с учетом того, что Близнец изрядно ослаб в заточении.

Legato
НО! Копье вовсе не было артефактом... Это было всего лишь адамантовое копьё. Нынешним посохом Креол бы настрогал его на кубики... без потерь.

Fess
Ты так считаешь? И по-твоему Креола жаба не задавила испортить столько адаманта просто поленившись выковать не обычное копье, а артефакт? ИМХО, если бы ему было по силам создать артефакт, способный уцелеть при уничтожении бога, Креол бы так и поступил.

Werewolf
Енто ж КАКОЙ МОЩНОСТИ должон быть артефакт, чтоб он аж адаманту не давал разрушаться? Он должен обладать таким колоссальным зарядом энергии, что должен быть сравним с собственно запасами энергии самого уничтожаемого бога! А у Креола што? Палка из вулканического стекла, ну плюс конечно там собственная кровь, травки всякие, души какие-то.
Т.е. чтобы адамант в процессе убиения бога не разрушался, мощность должна быть немеряная. Приходит на ум всего 2 варианта:
1. специализированный артефакт-"батарейка" (исходя из того, что Креол ничего другого кроме Креста Стихий не предлагал, наверное больше ничего и инет, а Крест способен завалить бога и без адаманта вообще. Даже С`ньяка.)
2. Поглотитель, содержащий несколько тысяч душ (типа перстня Соломона - причем у него не просто души были, а души джиннов, которые в магическом отношении покруче человеческих будут, в среднем во всяком случае)
Если б нынешний посох Креола был настолько архикрут что Близнеца стругал бы на кубики, то Креол ваще бы не задумался бы как же ему С`ньяка мочить. Подошел бы, проткнул палочкой, и все.
И вообще, адамант сам по себе - не убийственен. Ни для бога, ни для кого иного. Убийственным становится лишь оружие, сделанное из адаманта, потому что оружие само по себе - орудие убийства, а благодаря тому что оно из адаманта, оно также действует и на богов. Помнится, на Юконе, когда слиток адаманта был выкопан, его Креолу притащил не кто иной как Бат-Криллах, причем в лапах. Слиток адаманта конечно тоже может убить, но только если им в висок сильно ударить )))) Аналогично - посохом, помнится, Креол погонял кутруба в Кафе, и ничего, тот не умер - хоть и сказано что раны эти никогда не затянутся. Так что посох Креола - штука конечно, крутая, но запасец энергии в нем не так уж велик, даже на зверобога не хватит, а значит адамант сохранить не сможет. Зато всяких зверюшек послабее валить - лучше не придумаешь.

Белогривый
Цитата:
Сообщение от Werewolf
Я взял за основу рассуждений то, что раз это не является (очевидно) стандартизованной магичесой процедурой, то значит - это результат обладания каким-то уникальным знанием.
Я думаю, тут играет роль то, что маг способен провести над любой сущностью ритуал абсолютного подчинения, и в результате получит все ее знания.
Предположим, когда-то на Юконе (там где он будет) была битва, в которой был убит какой-то бог. Убит, наверное, каким-нибудь другим богом. А что с богом происходит в момент смерти? Я думаю, вряд ли совсем уж полностью следов от такой сущности не остается. Так вот, предположим, от искомого бога осталась этакая "тень", что-то вроде того, как у Близнеца, но не разумная. Эта "тень", соответственно, остается не так уж далеко от места гибели - например, становится каким-нибудь не слишком мощным духом места или типа того. А много миллионов лет спустя, когда там появились люди (североамериканские индейцы в даннос случае), ясно-понятно, местные маги и шаманы на эту сущность наткнулись и включили в свой пантеон, стали поклоняться, от чего этот дух более менее окреп.
И тут появляется из Шумера некий Креол (он ведь Ванессе кажется говорил, что был в Америке? Я ничего не путаю?). Тут дальше 2 варианта: либо он зачем-то хочет убить этого духа, либо просто загоняет его в свой жезл и проводит ритуал абсолютного подчинения. Зачем именно это ему было надо - вопрос десятый. Может быть (хорошая версия, кстати), именно эта душа была вложена Креолом в свой жезл (было упоминание, что мастер-артефактор, бывает, вселяет чью-нибудь душу в артефакт или делает ей суррогат души, а уж жезл Креола - артефакт хоть куда, а позднее эта душа перекочевала в обсидиановый посох Креола, когда он "вплавлял" туда жезл). Но проведя ритуал, обнаруживает в этой душе странные и очень древние обрывки воспоминаний, анализирует и... узнает где можно найти адамант!
Второй вариант развития событий - что Креол собственно, и не одолевал этого духа, а начал изучать местные магические традиции, чтобы добавить себе толику могущества, и натолкнулся (или создал сам) какой-нибудь ритуал, в процессе которого на поверхность выплыла эта полустертая память о битве богов. Т.е. творчески подошел к местным магическим ритуалам и добился результата, которого местным шаманам было не видать. И опять же узнал где нарыть адамант.
Имхо, наиболее правдоподобная версия, из озвученных, в этом топе, но слишком усложненная. Попробую развить. Werewolf высказал интересное предположение, про бога убитого другим богом.
Какие данные у нас есть?
а) Адамант происходит из труп бога.
б) Креол убил бога, но его труп не подходит как слишком свежий.
Если отталкиваться от слов Верволфа про «бога убитого другим богом», то имхо логично предположить, что Креол могу получить информацию об залежах адаманта от поверженного им бога, при этом он мог быть в определённой степени уверенным, что кроме него это месторождение никто не найдет, если инфа о точном месте древней битвы была только у него и у надёжно укокошенного им бога.

Werewolf
Да, такое тоже возможно.
Лично мне, правда, все же больше нравится версия с ритуалом абсолютного подчинения, т.к. она легче объясняет, как именно Креолу удалось эту информацию заполучить (а то шутка ли сказать - попробуй не просто убить бога, а еще и перед этим его "расспросить", чтоб он рассказал про древнюю битву. Причем учтем, что сам Креол мог заранее и не знать что такая битва вообще была - откуда он вообще знал, что бога надо расспросить, да еще именно об этой древней битве, да еще так чтобы бог рассказал правду!). Зато если он провел через ритуал подчинения какого-нибудь духа, то уже постфактум, исследуя порабощенного, Креол мог узнать совершенно все.
В любом случае суть идеи в том, что Креол получил информацию об этой битве "из вторых рук" (от участника событий на стороне противников убитого бога) или даже "из третьих" (от кого-то, кому эта информация попала от участников событий).
К слову, не так уж обязательно, чтобы убийцей бога был другой бог. Важно лишь чтобы в итоге информация о таких событиях попала к сущности, способной прожить несколько миллионов лет, а для такого больше подходят духи пространств, а не боги (попробуй-ка несколько миллионов лет удержать достаточный поток ба-хионь, а?). К слову, возможен и вариант, что сам бог-убийца после этого "деградировал" до какой-нибудь не столь мощной, но зато более долговечной сущности, и в итоге попал опять же в лапы Креола. В этом случае опять же получается что инфу Креол получил из первых рук, вот только эти "руки" за столько лет сильно усохли (в этом случае фраза Креола насчет того, что Саккакх у него "второй", может расцениваться как содержащее некоторую долю хвастовства, т.к. "первый" тоже был богом когда-то, но явно находился не в лучшей своей форме).

Yakudza
Цитата:
Сообщение от Fess
магия времени не позволяет воскрешать мертвых
прошу прощения: не совсем правильно сказал. Креол соединил две половины Логмира магией времени, а воскресил Исцелением.
Про читерство с адамантом понял.

Freewi
Вообще-то опять неправильно. Не было там ничего про магию времени. Это работало одно заклинание воскрешения.

Yakudza
В общем Креол говорил, что магией времени можно заживить раны человека, но воскресить нельзя (смысл вроде такой).
Все оффтопить закончил.

Freewi
Что бы полностью закончить флуд поясню. Воскресить нельзя потому-что душа в тело уже не вернеться. Но раны проще заживить исцелением чем магией времени.

Yakudza
Это я в принципе итак знаю. Но все равно спасибо

Kreg_Xek
насчёт использованияадаманта в артефактах.. в СЧ тот психованый алхимик серый открытым текстом говорит, что "если сделать адамант частью мощного артефакта то он точно не разрушится, даже убив бога"
или что то в этом духе.

Нъярлатхотеп
Ага, накинулись туто все на меня, негодяи. Читайте вон шо вам интелегентный человек пишет. Сказано ж вам-не распадётся адамант!

Fess
Во-первых, алхимик таки изрядно психованый. Во-вторых, адамант он вряд ли хоть издали видел, все это чистая теория. В-третьих, понятие "мощный артефакт" очень растяжимо. Поскольку копье Креола "испортилось", то, следовательно, его артефакты недостаточно "мощные".

Yakudza
Fess, но копье само по себе не было артефактом. Просто кусок адаманта в виде копья.

Fess
Прямо это не сказано. К тому же, возникает вопрос: почему Креол так бестолково распорядился адамантом?

Yakudza
Кстати да. Вопрос. Нельзя ли было сделать наконечник из адаманта, а остальное из чего нибудь менее ценного?

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 15:15. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием