Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 13:59   #61
рыЖка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Мое творчество...

И воссияет новая звезда...

Мне брошен вызов. Вот он, мой соперник. Убийца. Мы никогда не лгали никому, даже себе. Он победитель, этот рыцарь. Он стоит перед входом в мое логово, не подозревая, что я лежу на вершине горы. Отсюда я прекрасно вижу его доспехи, способные выдержать удары когтей, амулеты, гасящие пламя, оружие – копье и меч-бастард, от одного вида которых у меня слезятся глаза, столько чар на них наложено. Да, он хорошо подготовился к последней битве.
Я могу скрыться, уйти во мрак бесконечных пещер и тоннелей. Мне открыты все подземные пути. Я могу просто уснуть, проспать сто, тысячу лет, ожидая… Чего? У меня, последнего из своего рода, нет надежды.
Я не лгу самому себе. Я трус, который сбежал с поля боя, на котором погибли все мои собратья. Можно бесконечно говорить: что мог сделать ты? Чем мог помочь пятнадцатилетний малыш, едва научившийся летать?.. Да, ничем. Но мои друзья, такие же малыши, как и я, полетели на ту битву, не слушая запреты взрослых. Они вцеплялись в глотки коней, пытались прожечь блестящие латы… и погибали, один за другим. Погибла моя золотистая сестренка, мой лучший друг, мои родители… Лишь я один скрылся.
-Дракон, выходи на бой!
Я грустно усмехнулся. Дракон. У меня не осталось ничего, даже имени и полета – главных сокровищ любого дракона. Пронзенные копьями, изуродованные чарами, крылья не могли поднять меня даже на жалкую полусотню метров, не давали вдохнуть встреченный ветер, насладиться стремительным пике…
Я могу скрыться, заснуть. Но я и так вижу, что меня найдут. Мой проклятый дар провидца показывает, что это сделают уже не рыцари, которые желают лишь моей смерти и готовые подарить ее легко и безболезненно, а странные люди, которые будут именовать себя «учеными».
Стоит мне закрыть глаза, погрузиться в сон, и передо мной начинают мелькать картины далекого будущего, когда на Земле не останется никого, кроме людей. Я вижу огромные армии, идущие по земле, безжалостно вытаптывающие землю, поливающие ее реками крови. Я вижу, как появляются изобретение за изобретением, как на свет выходит все более и более разрушительное оружие, способное превратить в выжженную пустыню целое королевство. Как отравляется воздух, загрязняются реки, вырубаются леса, которые были молоды еще тогда, когда драконы еще жили на земле. Как люди забывают о небе, о настоящих чувствах, все больше и больше погружаясь в трясину и утягивая за собой остальных. Одни слепцы будут вести к пропасти других. Они будут стремиться к звездам, но не для полета, а ради изучения. Наука, все во имя науки и прогресса! Меня, спящего, найдут и начнут изучать, причиняя боль, которую не в силах причинить не один палач… Меня будет ждать судьба хуже смерти.
И когда люди окончательно сорвутся в пропасть, погибнут те жалкие искры магии, что живут в сердце любого человека, любого существа, что дают ему мечтать, стремиться к полету ради полета, испытывать истинные чувства, жить настоящей, яркой жизнью… И тогда они погибнут, и, кто знает, возможно, мир возродится…
Хочу ли я дожить до такого? Хочу ли погибнуть в руках жалких слепцов?..
-Выходи на бой!
Я взглянул на чистое ночное небо, усыпанное сотнями разноцветных звезд. Легенды говорят, что звезды – души погибших в честной битве драконов, которые заслужили право на вторую жизнь. Я верю в это, ведь в день Огненной битвы на небе появилось множество новых звезд.
Кроваво-красный дракон вздохнул, расправляя измученные крылья, издал яростный боевой клич и ринулся вниз, в свой последний полет. Рыцарь поднял голову, вскочил на коня и приготовился к бою.
Я лечу, рыцарь, лечу на свой последний бой. И пусть воссияет в небе новая звезда!
  Ответить с цитированием