Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 20:26   #229
Анатолий Васнецов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Александр, могут ли существа при переходе в другой мир с другими физическими законами так сказать захватить с собой частичку законов своего мира нужные для жизни или работы техники. Или будут подстраиваться под законы мира куда попали, а техника не будет работать или будет работать не так? Я не имею в виду совершенно разные вселенные, вроде мира Йиров и нашей. Я имею в виду практически идентичные, разичающиеся мелкими деталями законов вселенные.
Действительно интересный вопрос. У того же Белянина в трилогии о Мече Без Имени говорится, что по-идее земное оружие в средневеково-магических мирах не действует, но у тирана Ризенкампфа работали даже вертолеты. Александр, у вас, (по-моему в СЛО), сказано, что земное оружие, включая ядерное, в том же Лэнге практически не будет работать. Но, возможно, есть какие-то способы обойти это условие? Например, если земное оружие применяет землянин, 100% уверенный в его эффективности. А вот тот же Креол, знающий о его неэффективности, даже из автомата там стрелять не сможет, если не переделает его в магический артефакт, конечно. По той аналогии, что великие научные открытия часто делали и делают люди, не знающие, что согласно официальной науке, изобрести что-то из того, что они изобрели просто невозможно. Или же с точки зрения известного постулата "Истинная вера творит чудеса", даже если это вера в определенные законы физики и техники. Что вы об этом думаете?


И насчет аудиокниг. Александр, а что вы думаете про вариант, если аудиокнигу выпустят ваши фанаты? Нужно ли будет какой-то договор заключать? Только с вами или и с издательством еще? И если да, то какие условия?
  Ответить с цитированием