Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 10:49   #236
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
И насчет аудиокниг. Александр, а что вы думаете про вариант, если аудиокнигу выпустят ваши фанаты? Нужно ли будет какой-то договор заключать? Только с вами или и с издательством еще? И если да, то какие условия?
Я не особенный поклонник театра самодеятельности. Слышал я эти самопальные аудиокниги - уши в трубочку сворачиваются.
Цитата:
А почему Логмир при виде автоматов определил их как "демоны-лучники"?
Это была такая внутренняя шутка - для очень узкого круга.
Цитата:
Александр, а есть ли в вашем мультиверсуме такое понятие как Эгрегор. Что он из себя представляет, какие возможности имеет?
Ну это очень расплывчатое понятие, под ним понимают довольно разные вещи. В своей системе я пока ничего так не называл - но, возможно, со временем куда-нибудь и приткну.
Цитата:
Здравствуйте, Александр, с вами снова я.
У меня вопрос следующий: в Шумере могли заново ставить людям выколотые (или как то по другому уничтоженные глаза) лечить страшные раны и болезни с помощью магии. Потом люди почему то перестали пользоваться магией, занявшись технологиями. Но даже сейчас технологи во многом возможности магии не догоняют. В связи с какими процессами человечество отринуло возможности магов в угоду техникам в вашей метавселенной?
Мне казалось, я вполне достаточно ответил на это в "Войне колдунов":
Цитата из книги
Скорее всего, здесь сработала не одна какая-то причина, а суммарность мелких, самих по себе незначительных. Как известно, вслед за расцветом нередко следует упадок. Все, что однажды родилось, однажды и умрет. Магические Гильдии распадаются и погибают так же легко, как и государства. Даже еще легче – чародеи не очень-то ладят друг с другом, плохо организуются и не любят ходить строем. Среднестатистический волшебник по натуре – индивидуалист, отнюдь не стремящийся к обществу себе подобных.
Давно ведь доказано, что естественное состояние великого мага – война с другим великим магом.
Правители тоже не всегда жалуют чудотворцев – очень уж своевольный это народ, а их чудеса совсем не обязательно служат благу государства. Поневоле приходится держать ухо востро – мало ли чего от них можно ждать? Да и простой народ к магии частенько недоброжелателен – человеку вообще свойственно опасаться всего таинственного и непонятного.
Плюс еще ковка новых магических кадров – процесс весьма долгий и сложный, а результат не всегда оправдывает затраченные усилия. А порой чародеи попросту пренебрегают передачей знаний новому поколению, и их секреты исчезают вместе с ними. Специальных волшебных школ наподобие гимнасиев Серой Земли в нашем мире никогда не существовало. Во всяком случае, Креол таковых не припомнил.
Вот так, видимо, маги в массе своей и исчезли. Как неандертальцы. Не за один день – а медленно, постепенно, незаметно для себя и окружающих уменьшаясь в численности и хирея в способностях. Процесс вымирания растянулся на тысячелетия – да и по сей день еще не завершен окончательно. Кое-где ведь до сих пор сохранились… отдельные крупицы.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием