Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 13:33   #104
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Имхотеп

Мистик опёрся спиной о дерево, спрятал лицо в ладонях и застонал. Он ненавидел это чувство всей душой. Нет, тот момент когда ты в чужом разуме, чувствуешь все страхи и мысли своего оппонента это не сравнится ни с каким удовольствием на свете. Однако после этого следует так сказать "ломка", "похмелье". Причём с обычным похмельем ничего общего оно не имеет - его Имхотеп испытывал не раз и к нему уже давно привык. Ведь его друг был орком, и в прошлой жизни психологу случалось выпивать за такие события как "Покупка носков" или "Пол года со стирки портянок". Кстати, незадолго да его смерти, они с Крэшем обмыли юбилей этих самых... Ну к своему десятилетию они очень отдаленно напоминали портянки.
Но этот ужас, который любой мистик испытывает после продолжительной работы с чужим разумом нельзя назвать похмельем. Каждый раз после этого у Имхотепа голова буквально раскалывалась на маленькие кусочки, зверски хотелось пить, жрать, курить. Как будто бы какой-нибудь вампир высосал зэма почти досуха, оставив самую малость жизненной силы, чтобы жертва помучалась перед смертью.
И самая главная негативная черта мистиков - стресс. После сложного действия с разумом и без того не сахарный характер Имхотепа портился окончательно. Хотелось кого-нибудь придушить, вгрызться в горло, пнуть по яйцам, сделать чего-нибудь очень не хорошее. Обычно Имхотеп сдерживался, но сейчас...
На глаза попалась пачка сигарет, изъятая у Веста при поисках верёвки. Хищно оскалившись, зэм было притронулся к пачке, однако вдруг вспомнил - спичек не было ни у Веста ни у него, Имхотепа. Обидно. Зарычав в беспомощности, Иассакул некоторое время метался по полянке, время от времени с силой пиная деревья железными протезами и оставляя на них неровные зарубки, но затем опустился на колени и уставился на злополучную пачку.
Сигареты Имхотеп сожрал.

Надо было будить своего товарища и попытаться выяснить что случилось. Врядли, конечно, под мороком он что-нибудь важное запомнил, но попытка не пытка. Но развязывать пока Иассакул его не стал.
  Ответить с цитированием