Тема: Сектор 4
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 15:28   #126
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Для всех
У кого пол, у кого земля под ногами содрогнулись сильнее обычного. Привычный уже белый свет вдруг превратился в ясно различимые радужные волны. Маги вдобавок ощутили невероятно мощное сотрясение эфира, мгновенно стёршее все работающие заклятия. Однако это были только цветочки.

Вестрод, Имхотеп
В очередной раз вознамерившийся пнуть демона инквизитор застыл, как изваяние, оглушённый диким неразборчивым воплем в голове, от которого глаза сами собой полезли на лоб. Да и прочие части тела вдруг стали до чёртиков самостоятельными. Правой руке восхотелось почесать нос, и ей это удалось, несмотря на то, что она оставалась приязанной. Ноги задумчиво и неспешно прогулялись по спине Вестрода, сплясали чечётку у него на макушке и вернулись на место. Печень тоже вздумала было прогуляться, но ей помешало похмелье. Под органный аккомпанемент радужных запахов всё это ощущалось вполне уместным и правильным.
Зэму пришлось не лучше. Во-первых, вопль в его голове больше походил на невыносимый скрип ржавого несмазанного механизма. А во-вторых, Имхотеп ощутил себя деревом. Самым обыкновенным деревом, с корнями и ветками, к которому зачем-то прилепился странный и очень активный нарост у земли. Дереву этот нарост не нравился.
А потом всё кончилось. Имхотеп лежал на земле в двух шагах от по-прежнему привязанного к дереву мохаха. Как он туда попал - зэм не помнил.

Урист
Гном, и так почти обладающий формой индикатриссы кубической сингонии, почувствовал себя шаром. А что положено делать шару? Правильно - катиться. Так как катиться Урист физически не мог, он упал, и падение это привело к выстрелу. Каким образом - неизвестно, но чудом стрела не попала в зэма. Вместо этого болт поразил одну из ветвей дерева, с которой тут же упало яблоко, которое, упав на голову Имхотепа, могло наставить его на путь научный и истинный. Продолжая чувствовать себя шаром, дварф встал на голову, отбросив арбалет. Вернуться к нормальному состоянию владения собственным телом оказалось просто - нужно было просто переждать некую "бурю", которая прошла достаточно быстро.

Горгид
Горгид спал. И потому пропустил начало вакханалии. Однако стороной она его не обошла.
Где-то по ту сторону сна раздался раскат грома, и грек почувствовал могучий пинок под зад. И проснулся. Или нет? Всё вокруг переливалось всеми цветами радуги, предметы выглядели нерезкими, будто Горгиду в глаза попала вода. А главное - он висел над землёй и при этом видел, как продолжает валяться под дубом.
Потом радужное сияние пошло на убыль, хотя до конца так и не исчезло. Грек же так и продолжал висеть на месте.

Итак, последствия. Все перестали понимать друг друга. Общие ощущения после произошедшего - дезориентация и головокружение.
  Ответить с цитированием