Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 00:54   #323
old_guest
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manao Посмотреть сообщение
Александр, можно ли Царя Вампиров по силе сопоставить с Архидемоном. Насколько он будет силен? Как Лаларту/Лаласу или царя сил побольше будет?
Имхо на таких уровнях силы сравнения уже будут вееесьма... условными. Простой пример, который Ник Перумов приводил в объяснение, как архимаг Игнациус смог одномоментно спеленать 8 богов (Хедина, Ракота и 6 Молодых): бомжа, хилого и спившегося, крутой внедорожник с широкоплечими братанами внутри сметет не заметив. Но если бомж выроет канаву на дороге, да прикроет ее и замаскирует - джип, что характерно, конкретно накроется. А тот бомж сможет обобрать тех братанов, а то и горла им, бессознательным от удара, порезать.
В принципе имхо Александр примерно похожее что-то имел в виду, когда писал в "Серой Чуме", что никогда не знаешь, что ожидать от конкретного чародея - эйста, шамана дэвкаци, серого или там кудесника Закатона. Мало ли какой козырь в рукаве... приснопамятный Ригеллион Одноглазый уступал Креолу в фундаментальном образовании и умениях настолько, что смешно и сравнивать, но конкретно на поле боя чуть не прикончил. С царями-вампирами, архидемонами и супердраконами имхо нечто похожее: сильно зависит от того, кто кого и где подкараулит
  Ответить с цитированием