Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 05:18   #727
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Princeps Посмотреть сообщение
А вот протестую целиком и полностью. Во первых, рассказ прошел проверку у "ответственной редколлегии".
О какой "редколлегии" идет речь? Персонально о Гамаюне? Ну так он в данном случае выступил не в качестве редколлегии, а в качестве ...э-э... "факса", то есть выполнил чисто техническое действие - выложил полученные рассказы.
Цитата:
Следовательно после этого рассказ был выложен как и все прочие для оценивания.
Совершенно верно. Ибо в противном случае, если бы Гамаюн самолично отверг рассказ, его бы обвинили в самоуправстве или еще в чем подобном.
Цитата:
Опять же из этого следует что к судьям претензий никаких не может быть вообще. Ибо судьи должны оценить все официально принятые и выложенные в соответствующей теме рассказы.
А вот здесь вы ошибаетесь. Претензии к судьям вполне могут быть высказаны, если судьи проигнорировали один или несколько критериев оценки. В данном случае, это касается соответствия рассказа Вселенной Рудазова. Если нет никакой привязки ни к одному из произведений Автора, то это значит, что тема не раскрыта. За что полагается минусовать.
Кстати, обратите внимание на процитированную Гамаюном фразу Ареса:
Цитата:
Но, увы, рука не поднимается снять балл с такого великолепного рассказа. Знаете, давайте я сам додумаю, для себя, строчку "а происходило это всё на столе у мага-аниматора в Миргороде" и этим оправдаю десятку?
То есть Арес понимает, что условиям конкурса рассказ таки не вполне удовлетворяет, и по-хорошему, с него следует снять балл.

Цитата:
А раз рассказ прошел предварительную проверку, то как говорится претензии не принимаются. "Редколлегия", если ей не нравится ситуация, может наказывать суровым порицанием саму себя ибо приняла и допустила до участия этот рассказ.
Никакой предварительной проверки никто не проводил. По крайней мере ЕМНИП в условиях конкурса о такой проверке сказано не было.

Цитата:
Или мы должны с гневом заявить что-"А сними ка ты милостивый Гамаюн рассказ с конкурса ибо не соответсвует он правилам и нет в нем связи с авторскими мирами".
Прилежный судья должен указать, соответствует ли текст рассказа теме и условиям конкурса, то есть, расскрыта ли тема конкурса и есть ли соответствие с мирами Рудазова. ИМХО высший пилотаж- когда рассказ четко вписывается в эти самые Миры.
  Ответить с цитированием