Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 06:54   #730
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А я, вот, знаете ли, просто плевать хотел, на "порицание ответственной редколегии", настолько же, насколько буду плевать если кто-то из авторов скажет "ты дурак, а мой рассказ заслуживает большего". Я сужу, от своего имени. И я готов объяснять только обоснованные претензии к своим словам.

Сейчас претензия - "это не фанфик"? Давайте ударимся в казуистику? Из википедии - "Фанфик - производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.". И вот я, например, увидел в этом произведении пародию/альтернативную вселенную! Креол - карандаш, Шамшуддин - перо (чёрное, заметьте), Ластик - Инанна, Нож - Мардук, Чернильница - угроза от Лэнга, а Лист - мироздание! И что? Персонажи есть? Есть! Пародия или "альтернатива" есть? Есть! И если этого не видит, например, Гамаюн, или даже сам автор рассказа-фанфика, то это их личная проблема восприятия, к моему мнению о рассказе отношения не имеющая никакого!
Но, ещё раз повторяю, претензия "это не фанфик", абсолютно нелепа и не обоснована, и на неё может последовать только "адекватный" ответ, который я привёл выше!

Гамаюн...
Когда, в этой же теме были "предварительные дебаты", ты сам говорил, что "вот чем хорошо много судей". А теперь, когда "много судей" начинают действовать в сторону противную твоему мнению, тебе это таки не нравится... Так тогда надо было самому и быть судьёй, единственным и неповторимым, с правом вето, и вообще, нэ? И себя и нас от головной боли бы избавил.

Филин...
Гамаюн испугался что его "обвинят в самоуправстве"? Не-не-не, эта фраза не имеет права на существование. =)
Но, даже если. А сейчас Гамаюна обвинят, в том что он своим постом влияет на ещё не выложенные оценки судей, а то и вообще на мнение Александра. И что изменится?
Далее, по поводу претензий - ты не прав. Претензии к судьям могут быть высказаны, но лишь Авторами рассказов! Если Гамаюн лишь "факс", то и пусть себе передаёт информацию! Факс, он, знаешь ли, влиять и характеризовать информацию не может, даже при глубоком личном убеждении и желании. Так что, давай уж определимся он "факс", и тогда пост с "претензией" не правомерен, или он таки "редколлегия" и тогда неправомерен уже пост с рассказом, выложенным "вопреки правилам". В любом случае, "злостное порицание судьям" будет не по адресу.
И последнее, в последнем твоём посте обнаружилось, такое хорошее слово "ИМХО". Так вот, любая судейская оценка, это тоже вполне такое "ИМХО", просто чуть более расписанное. То есть, если чьё-то ИМХО, совпадает с твоим по этому вопросу - он снимет балл с рассказа. Моё ИМХО, с твоим не совпало и я этот балл не снял. По-моему это нормально, когда ИМХО у людей таки разное.

P.S. Ах, да, глянул в чат. Там Гамаюн говорит "на критерии смотри". Так тогда надо было прописать "критериальность" в правилах для судей! Я вот, например, разочаровался в полезности и смысле "критериальной оценки", на личном опыте (если кто помнит, то я ей пользовался в первых конкурсах), и судьёй, если бы это было обязательным, тогда бы ни в жизнь не записался. Вот и проблема была бы решена.
  Ответить с цитированием