Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 16:09   #753
Иришка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Етижи-пассатижи, дорогая редакция! Похоже, что не одно более-менее значимое обсуждение на нашем форуме уже не может пройти без срача. Что, согласитесь, характеризует всех нас не с самой лучшей стороны.
Итак, поскольку я тоже заявлена судьей и имею к происходящему самое непосредственное отношение, давайте разбираться.
Вот мнение абсолютно нейтрально настроенного человека, только что прочитавшего эту тему.

Во-первых. Что касается споров "конкурс рассказов" это или "конкурс фанфиков". Изначально, как известно, был объявлен конкурс рассказов, но одними из условий конкурса было то, что конкурсные работы должны были быть написаны по мотивам миров Рудазова, более того на определенную тематику. И так как Арес уже приводил определение слова "фанфик" не исключается возможность нарекания данного конкурса фанфикерским, что лично мне претит, но сути не меняет, вполне можно охарактеризовать это мероприятие конкурсом фанфиков. Вообще, вопрос этот считаю исчерпанным, а дальнейшие дебаты по этому поводу буду считать проявление глупости, буквоедства и провокацией.

Об озвученных возможностях теории заговора вообще умолчу, так как считаю подобные заявления в данной теме, мягко говоря необоснованными и несостоятельными.

Во-вторых. Что касается самой сути произошедшей ситуации, я подчеркну, чтобы с самого начала было понятно - это только и исключительно организационная недоработка, которая вызвана нашей неопытностью в проведении достаточно масштабных конкурсов подобного рода. Согласитесь, это первый конкурс такого масштаба на нашем форуме, у нас просто не было еще возможности столкнуться с какими-то организационными нюансами, а предусмотреть все - невозможно. Да, изначально должна была бы быть назначена некая ред.коллегия, которая просто должна была бы решить вписывается ли данный рассказ в рамки проводимого конкурса или нет. И если нет, то эта же коллегия должна была бы отправить рассказ автору с резолюцией переработать данный рассказ или прислать новый, потому что это творение нам не подходит по перечисленным ниже причинам. В идеале еще можно было бы ожидать, что сами участники будут объективно оценивать свои работы на соответствие конкурсу, но все мы люди и вряд ли многие могут похвастаться объективностью по поводу своего собственного творчества.
Так вот, в результате этой недоработки, Гамаюн по умолчанию решил, что отфильтровывать присланные рассказы будут судьи, то есть если они увидят несоответствие правилам конкурса, то они должны будут данный рассказ забраковать, в свою очередь судьи посчитали, что раз уж рассказы уже выложены, то в их обязанности входит только лишь литературная оценка выложенных произведений, а никак оценка их соответствия конкурсным правилам. Согласитесь, обе стороны вполне можно понять, такие моменты просто не обговаривались заранее, потому что, я повторюсь, у нас не было подобных масштабных конкурсов, и опыта равно как и прецедентов пока нет. Будем считать это первыми граблями, и надеяться, что последними, на которые мы тут наступили.
И довольно глупо в сложившейся ситуации стоять на своем доказывая, что "нет, это вы должны были их забраковать! Да нет же это вы! Да ты дурак! Да сам дурак!"

Так вот, в сложившейся ситуации, считаю возможным, в виде исключения, рассмотреть все заявленные на конкурс рассказы. В конце концов все они уже были выложены и даже оценены некоторыми из моих коллег. И кроме того, не стоит также забывать о самих участниках конкурса, которые, я уверена, потратили немало собственного времени и усилий на написание этих конкурсных работ, согласитесь.
В дальнейшем же, при организации чего-то подобного, а я надеюсь, что такие мероприятия станут у нас традиционными, стоит просто учесть нынешние недоработки.
Выслушаю возражения и альтернативные предложения, хотя и надеюсь, что подобный вариант сочтут наиболее приемлемым все стороны разгоревшегося с пустого места конфликта.
  Ответить с цитированием