Тема: Ужастики)
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 23:53   #1
Xaako
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ужастики)

Настя стояла, прислонившись лбом к стеклу, и смотрела в окно. Темное небо было усеяно тучами, давно ушедшее за горизонт солнце даже не пыталось пускать сквозь них свои лучи, фонари едва-едва пробивали и рассеивали белый туман, заполонивший собой весь город. Медленно, один за другим, гасли огоньки в окнах дома напротив… город засыпал.
Девушка коснулась пальцами холодного стекла. Просто так, без особой на то потребности. Не было никаких мыслей вроде желания улететь из этого тоскливого дома, оказаться снаружи, не было ожидания чуда… были просто чувства. А чувства нельзя объяснить словами. Просто есть что-то в груди, что неуловимо управляет нашими действиями… что делает нас грустными или веселыми… да… словами этого все-таки не объяснить.
- Хочу… - прошептала девушка то ли сама себе, то ли в пустоту. Прошептала и на секунду задумалась: а чего она хочет? Настя и сама не знала. Просто чувства, наверное, двинули ее на потребность прошептать что-то… это было уместным к ситуации… к состоянию души…
- Ну и чего же ты хочешь? – раздался насмешливый голос за спиной.
Настя вздрогнула. Голос казался безумно знакомым, но она была уверена, что никогда его не слышала. Она резко развернулась и взору ее открылся низкий коренастый мужчина лет тридцати, с удобством развалившийся в ее кресле и крутящий в руках ножницы.
- В-вы кто?! – резко спросила девушка. «Как он здесь оказался?.. Кто он?.. как я его могла не заметить?!..». Страх и непонимание переплелись в один узор и ударили по сердцу и легким.
- Не волнуйся, я просто твоя галлюцинация. Ты спишь. – мягко улыбнулся мужчина. Попытался, точнее. На самом деле это было больше похоже не уродливый оскал. Его черные глаза колючим взглядом пробежались по фигуре девушки и остановились на ее лице.
Настя испугалась еще больше. Как она могла спать? Сон можно спутать с реальностью, но уж никак не реальность со сном. А все вокруг было реальностью.
- Не волнуйся, это всего лишь сон. – снова повторил мужчина, после чего мотнул головой, на миг его тело расплылось, а уже через секунду он выглядел абсолютно по-другому. Волосы стали светлыми, лицо помолодело, глаза приобрели голубой цвет.
Теперь девушка заметила, что все вокруг не такое уж и реальное. «Неужели действительно сон?!». Комната немного расплывалась, она была как бы её, но вроде и не её совсем… такое действительно может быть только во сне.
- Кто вы? – повторила девушка.
- Плод твоего воображение. Ну как плод… я-то есть… но в твоей жизни меня нет. – спокойно сказал мужчина, продолжая вертеть ножницы в руках.
Настя попыталась проснуться. То есть плотно зажмурилась, затем ущипнула себя. Было больно. «???» Боль была какой-то приглушенной и не такой, как в жизни… но она была!
- Не бойся, ближайшую пару часов тебе еще не светит просыпаться. Я специально подобрал самое удобное время, чтобы наведаться сюда. Мы немного поиграем. – широко улыбнулся мужчина. Ножницы в его руках открылись и громко клацнули.
Настя снова попыталась зажмуриться, снова, снова. Наваждение не развеивалось. А когда она в очередной раз открыла глаза и обнаружила над собой высокий силуэт, а ножницы коснулись ее кожи… она закричала.



***


…Сегодня Аля шла в школу с паршивым настроением. Первый урок – алгебра, что может быть отвратительнее. Утро не задалось с утра, если можно так выразиться. То есть, как только ты просыпаешься, сразу понимаешь, что весь день насмарку. Вот так вот сразу, с первой минуты. Так бывает. Изредка. А сегодня Аля еще и проснулась позже, чем обычно, поэтому выйти пришлось, не позавтракав. Едва-едва времени на марафет хватило.
Утро на улице было серым и скучным, с привкусом сырости. Наверное, дело к дождю. Небо спряталось за тучами, людей на тротуарах необычайно мало, машины и те едут как-то лениво и замедленно. Путь до школы запомнился плохо. Путь как путь. Ничего необычного. Дорога пролетела перед глазами быстро и незаметно. И вот она – родная школа. Покрашенное, ухоженное с виду здание, источник знаний… чтоб она сгорела!
Ступеньки… бордовая дверь, вечно захлопывающаяся с грохотом за спиной… снова ступеньки… и прямой коридор к родному классу, где уже сидят на алгебре подружки и одноклассники. В коридоре никого не было, часы в холле ясно показывали 8:33, звонок уже прозвенел.
Аля остановилась перед белой дверью, ведущей в комнату ужаса, коей сейчас казался класс. Дорогая учительница математики, Людмила Михайловна, явно уже свирепствует внутри. Стоять вечно в коридоре было нельзя, поэтому девушка набрала полную грудь воздуха и, взявшись за ручку, открыла дверь.
- Проходи, Саша, - произнес хрипловатый мужской голос.
Это была не Людмила Михайловна… и ни один из знакомых учителей. Это был маленький худой блондин, сидящий в учительском кресле и заваливший ноги на стол. Загорелый, довольно приятный на вид, с умным взглядом черных глаз и губами, чуть искривленными в усмешке. На ногах брюки и кеды, торс прикрывает ярко-зеленая рубашка, застегнутая на все пуговицы, на руке дорогие часы.
- Здравствуйте… - пролепетала Аля, медленно заходя внутрь. – Извините…
- Ничего, Саша, заходи, ты не помешала, - кивнул мужчина. – Присоединяйся к остальным.
Девушка додумалась оглянуться на класс, и взгляду ее предстало 25 человек-одноклассников, сидящих за партами с ровными спинами и закрытыми глазами. Двери внезапно закрылись у Али за спиной, издав громкий хлопок.
- У нас здесь психологический сеанс. Прививаем любовь к учебе, - хмыкнул мужчина, роясь в кармане. – Сейчас… смотри.
И он достал из кармана брюк маленькую зажигалку. Продемонстрировал ее Але. А затем прислонил к столу, за которым сидел, и щелкнул. Из зажигалки вырвался слабый огонек, коснулся края стола… и внезапно весь стол вспыхнул ярким пламенем!
Аля невольно отшатнулась. Стол горел! А мужчина даже и не пошевелился. Вот пламя перенялось на его брюки, поползло вверх к рубашке, охватило и ее… затем вспыхнули его волосы. А он сидел и улыбался.
- О, Господи! – взвизгнула девушка, глядя на страшное зрелище. – Как это, что за?!..
Одноклассники в ответ на крик даже не пошевелились, все так же сидя с закрытыми глазами.
- Глупышка… - расхохотался горящий мужчина. – Неужели ты еще не поняла, что спишь?
Одновременно с этими словами один из его глаз с противным хлюпом лопнул.
Аля завизжала. Все вокруг действительно обрело какую-то нечеткость, неясность. Стены показались незнакомыми.
- Ну что, Саша… проведем сеанс прививания любви к школе?! – снова захохотал жуткий мужчина, запрокинув вверх голову с пустыми глазницами.
Тут он размахнулся и бросил зажигалку прямо в Алю. Она пролетела мимо и с треском разбилась прямо о двери выхода из класса. Двери мгновенно загорелись огнем. Девушка почувствовала жар прямо у своей спины и отскочила в сторону... к рядам парт.
Тут она случайно задела рукой одного своего одноклассника, Колю. И дальше кошмар превратился в ужас. Он открыл глаза и из них ручьем потекла кровь. И тут же глаза открыли все остальные одноклассники. И из них тоже потекла кровь.
- Поиграем?! – радостно крикнул мучитель, кожа которого уже превратилась в кровавую шкурку, истекающую соком. – Убить ее!!!
- УБИТЬ!!! – раздался рев двух дюжен глоток.
Вот сейчас Аля действительно завизжала. Так, как никогда в жизни. Так, как только могла. В горло забился дым.
Срываясь, она рванула к двери, прямо в огонь, чувствуя, как сзади одноклассники с глазами, полными крови, поднимаются со своих парт и идут к ней.
Огонь опалил руки и Аля, чувствуя жуткую боль, выпрыгнула в коридор. Вокруг везде был огонь.
Свободной была только одна дорога – в сторону лестницы, по коридору. Слыша за спиной адские крики, девушка даже не задумалась. Ужас убирал все мысли из головы, был только стук сердца и страааааааах. Она со всех ног побежала к выходу.
Над головой раздался злорадный смех.
- Поиграем…
  Ответить с цитированием