Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 08:45   #401
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Скажите, а по какому принципу Вы выбираете, на какие вопросы о созданной Вами Вселенной отвечать, а на какие ответом будет направление, в котором надо идти вопрошающему?
На глазок. Если вопрос мне интересен - тогда ага, а если нет - тогда увы. В основном отвергаются вопросы метафизического плана - про квантовую структуру заклинаний и атомарное строение демиургов. Ибо разъяснять все это дело требуется долго, нудно и подробно, на что у меня нет никакого желания.
Цитата:
Александр, мой вопрос в следущем...
За тысячелетия нахождения в Лэнге, Нергал судя по информации от Олега не проявил себя как союзник Йог-Сотхотха. Инструкции, которые давал Олег своему дворецкому ("если что, я у Нергала") могут свидетельствовать, что во владения Нергала без очень веской причины соваться не будет никто... Неужели у Большого Папы не возникало попыток избавиться от такого неудобного соседа? Либо причины в немеренной крутости Нергала, и связываться с ним будет себе дороже? Если вопрос, мягко говоря некорректен, то прошу простить свою наивностть...
Инструкции дворецкому вы помните неточно. Перечитайте:
Цитата из книги
- Я отлучусь на пару дней. Знаешь, что делать?
- Конечно, хозяин! Если спросит Носящий Желтую Маску, вы у Нъярлатхотепа. Если спросит Нъярлатхотеп, вы у Нергала.
- А если спросит Нергал?
- А Нергал не спросит! – радостно откликнулся Игорь, уже выучивший мои инструкции наизусть. – Нергалу по барабану!

Отсюда следует не то, что к Нергалу никто не суется, а то, что ему самому глубоко безразличны дела демонов. Не союзник, да, но вреда от него тоже нет - ну и зачем Йог-Сотхотху начинать ссору на пустом месте?
Цитата:
Александр, перечитываю Демонов в Ватикане, появился вопрос:
если эльфы так боготворят дубы и другие деревья, что даже карают людей за содранную кору, из чего тогда они делают свои луки и стрелы?
Ну вам правильно ответили ниже. Друиды, вон, тоже боготворили деревья, однако ж посохи из чего-то вырезали.
Цитата:
Такой вопрос: что надёжнее, голем или автомат?
Смотря что вы под этим подразумеваете. У того и другого есть свои преимущества, свои плюсы и минусы. Голем прочнее и не требует техномагических знаний - но зато жрет больше маны и порой может взбунтоваться.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием